«ВТБ Капитал» купил у «Базэла» 4,35% En+ Group за $500 млн | Forbes.ru
$59.27
69.69
ММВБ2160.75
BRENT63.96
RTS1149.88
GOLD1244.40

«ВТБ Капитал» купил у «Базэла» 4,35% En+ Group за $500 млн

читайте также
+2139 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +23 просмотров за суткиМиноритарий крупнейшего производителя литых дисков обвинил «Русал» в давлении на акционеров при продаже завода +235 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +40 просмотров за суткиО чем мечтают миллиардеры: ответы — в новом номере Forbes Life +19 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +7 просмотров за суткиАлюминиевый профиль. Олег Дерипаска разбогател на $700 млн после IPO En+ +11 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +10 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +5 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +5 просмотров за суткиПопасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф +68 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal Миллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов Associated Press попросило суд Вашингтона отклонить иск Олега Дерипаски +6 просмотров за суткиТрудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме Дерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках «Абсолютная ложь»: Олег Дерипаска утверждает, что не просил иммунитета в США Условия Дерипаски: миллиардер был готов давать показания в Конгрессе США в обмен на иммунитет За «клевету» ответят: Дерипаска подал в суд на Associated Press +23 просмотров за сутки«Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей Фрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» Дерипаску обвинили в выплате $50 млн соратнику Трампа за работу «в интересах Путина»
Новости #Базэл 19.07.2011 11:24

«ВТБ Капитал» купил у «Базэла» 4,35% En+ Group за $500 млн

«ВТБ Капитал» приобрел у «Базового элемента» Олега Дерипаски (№6 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние – $16,8 млрд) 4,35% акций En+ Group. Сумма сделки составила $500 млн.

Как говорится в совместном пресс-релизе сторон, для «ВТБ Капитал» доля в En+ Group – стратегическая инвестиция. Актив был оплачен денежными средствами.

Вхождение банка в капитал группы En+ «является первым важным шагом на пути превращения En+ Group в публичную компанию», отмечается в сообщении со ссылкой на гендиректора En+ Артема Волынца.

«Мы видим большой потенциал роста En+ Group, который связан, в первую очередь, с развитием сотрудничества между Россией и Китаем в области энергетики, металлургии и горнорудной промышленности», – цитирует главу совета директоров «ВТБ Капитала» Юрия Соловьева пресс-служба банка.

С закрытием сделки доля «Базового элемента» в капитале En+ Group сократилась с 25% до 20,65%, уточнили «Интерфаксу» в En+.

En+ Group контролирует ОК «Русал» с долей 47,41%, владеет «Евросибэнерго», производителем ферромолибдена компанией СМР, значительными угольными месторождениями и логистическим бизнесом. Другие бизнесы En+ Group включают в себя проекты по добыче железной руды, золота, других ресурсов, а также атомной энергетике. Ключевые активы En+ Group расположены в Восточной Сибири. Выручка компании в 2010 году составила $13,7 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться