Cisco объявила о сокращении 10% штата | Forbes.ru
$59.23
69.45
ММВБ2160.75
BRENT64.41
RTS1149.88
GOLD1237.42

Cisco объявила о сокращении 10% штата

читайте также
+23 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +163 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +314 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +352 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +225 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +571 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +559 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +2829 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +364 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +69 просмотров за суткиМиллиардер из Тайваня Терри Гоу рассказал о трех этапах жизненного пути успешного профессионала Основатель Acronis Сергей Белоусов: «Про Крым, по-моему, все уже забыли» Перезагрузка сервера: сможет ли гендиректор Cisco спасти компанию от краха Битва за Dell: зачем Майкл Делл выкупил собственную компанию за $25 млрд Linksys Smart Wi-Fi: домашняя сеть завтрашнего дня 8 самых неудачных сделок в истории интернет-индустрии Выход на смежные рынки — опасное дело Проблемы Джона Чемберса Сколково в Давосе: репортаж участника Патентовать все, что шевелится Cisco стремится к простоте Все на продажу
Новости #Cisco 19.07.2011 13:20

Cisco объявила о сокращении 10% штата

Крупнейший в мире производитель сетевого оборудования Cisco Systems объявила о готовящемся масштабном сокращении персонала: компания намерена уволить около 6 500 сотрудников или 9% всего штата. Таким образом Cisco собирается сократить свои годовые расходы на $1 млрд. Об этом говорится в пресс-релизе на сайте компании.

В число 6 500 увольняемых сотрудников попали примерно 15% топ-менеджеров. Около трети работников, попавших под сокращение, согласились на досрочный выход на пенсию с выплатой компенсации. Кроме того, еще 5 000 сотрудников Cisco перейдут в штат тайваньской компании Foxconn Technology Group после того, как будет продан ее завод в Мексике.

Cisco оценивает свои расходы а оплату компенсаций примерно в $1,3 млрд. 

Принимаемые меры по сокращению штата Cisco необходимыми для поддержки ее конкурентоспособности. По данным исследовательской компании Dell'Oro Group, на которое ссылается агентство РИА Новости, в первом квартале 2011 года доля Cisco на рынке свитчей снизилась на 5,8% до 68,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в то время как доля HP в этом сегменте выросла.

При этом в мировых продажах маршрутизаторов Cisco потеряла за квартал 6,4% - ее доля составила 54,2%, в то время как компания Juniper Networks, напротив, укрепила свои позиции.

В мае Cisco второй квартал подряд отчиталась о снижении прибыли. Несмотря на заверения генерального директора Cisco Джона Чамберса (John Chambers) в устойчивых позициях компании, с начала года акции Cisco на Nasdaq потеряли более 23%. Как ожидается, выручка компании за текущий фингод вырастет лишь на 7% по сравнению с ростом 11% за предыдущий год.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться