Медведев: СМИ должны переходить на самостоятельное финансирование | Forbes.ru
$59.17
69.7
ММВБ2104.99
BRENT63.13
RTS1119.54
GOLD1249.62

Медведев: СМИ должны переходить на самостоятельное финансирование

читайте также
+4 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +4 просмотров за суткиДетектор лжи: как критически интерпретировать публикуемую статистику Читатели из прошлого. О чем писали в редакцию Forbes Томас Эдисон и Ричард Никсон Orator.Club: Шпион, который меня обучил (16+) Берегись, Dow Jones! На арену выходит Руперт Мердок Малкольм Форбс — человек, не стеснявшийся быть богатым Берти Форбс — шотландец, измеривший Америку Последний первопечатник. Как владелец IBS стал медиамагнатом Ураган в СМИ. Истерия по поводу катастрофы как зеркало нашего времени 5 минут на экономику и 353 — на ложь о России: Белый дом обвинил СМИ США в одержимости «Роснефть» и РБК договорились о мировом соглашении по иску о защите деловой репутации Почему СМИ пора платить своим читателям? «Яндекс» предложил СМИ и блогерам публиковать материалы в сервисе «Дзен» +1 просмотров за суткиДевять тезисов о будущем медиа Власти займутся регулированием похожих на СМИ интернет-сервисов На грани нервного срыва: как Арианна Хаффингтон зарабатывает на глобальной эпидемии стресса Основатель eBay вложит $100 млн в журналистские расследования Путин и Трамп: опасные связи на обложках мировых СМИ Информация по заказу: влияют ли бюджеты СМИ на их рейтинги? Никого не жалко: почему печатные СМИ в России можно закрывать
Новости #дотации 19.07.2011 14:57

Медведев: СМИ должны переходить на самостоятельное финансирование

СМИ, особенно региональные, в перспективе должны перейти на самостоятельное финансирование. Такое заявление в ходе своего выступления на форуме «Петербургский диалог» во вторник сделал президент России Дмитрий Медведев.

По его словам, чем быстрее средства массовой информации будут отделены от государства, тем лучше. При этом Медведев констатировал, что в России ситуация с финансированием СМИ остается сложной.

«На самом деле то, что государство помогает деньгами определенным средствам массовой информации, особенно небольшим в провинции, это вообще-то не очень хорошо», – цитирует президента РИА «Новости».

По мнению Медведева, дотирование СМИ хорошо с точки их выживания, «но не очень хорошо по сути». Проблема заключается в том, что когда СМИ получают деньги от регионального начальства, они начинают обслуживать его интересы и превращаются в рупор одного или нескольких человек, пояснил президент.

Он выразил уверенность в том, что «было бы гораздо лучше, если бы (СМИ) существовали самостоятельно». «Но они пока этого не могут. И если государство перестанет их дотировать, то они, скорее всего, закроются», – резюмировал Медведев.

Впервые тему необходимости оптимизации расходов государства на СМИ президент затронул в своем прошлогоднем послании Федеральному собиранию. В числе непрофильных активов, которые целесообразно было бы приватизировать региональным и муниципальным властям, глава государства упомянул и «газеты».

Помощник президента Аркадий Дворкович позднее пояснил, что местные бюджеты зачастую тратятся на издание нескольких СМИ, в чем нет никакой необходимости. В Кремле при этом отмечали, что речь не идет об избавлении от непрофильных активов «за один день или месяц».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться