Ходорковский встретился в колонии с матерью

Михаил Ходорковский во вторник впервые встретился со своей матерью Мариной с момента прибытия в колонию карельского города Сегежа.

Как сообщил РАПСИ адвокат Вадим Клювгант, встреча продолжалась три часа. При этом защитник отказался раскрыть какие-либо подробности. «Это не предмет для обсуждения, так как это личное дело моего подзащитного», – пояснил он.

По словам Клювганта, в настоящий момент Ходорковский работает в колонии на производстве пластмассовых изделий. «В узком смысле этого слова Ходорковский, действительно, занят на пластмассовом производстве, но в широком смысле он читает, пишет и мыслит», – добавил адвокат.

По информации официального пресс-центра Ходорковского и бывшего руководителя МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева, свидание во вторник проходило через стекло и телефон. «Обсуждали домашние дела и новости», – уточняется в сообщении.

По словам Марины Ходорковской, она рассказала сыну «про Страсбургский концерт. «Он очень живо всем интересуется, все расспрашивает», – отметила мать экс-главы ЮКОСа.

По ее мнению, настроение у сына нормальное, он «намерен продолжать писать и в колонии, с августа будет получать выписанную прессу».

Ходорковский, по свидетельству матери, «выглядит лучше». «Ведь почти два года сидел без воздуха, а здесь солнышко, гулять положенное время разрешают. Он загорел, а когда человек загорел, он, конечно, лучше выглядит. Правда, похудел, но в целом нормально», – отметила мать осужденного.

По ее информации, в среду Ходорковскому передадут привезенную ей передачу.

Напомним, Ходорковский и Лебедев приговорены к 13 годам лишения свободы. Срок их заключения истечет в 2016 году. Оба осужденных бизнесмена при этом подали ходатайства об условно-досрочном освобождении.

Новости партнеров