ВТБ и АСВ подписали соглашение о поддержке Банка Москвы | Forbes.ru
$58.92
69.36
ММВБ2148.6
BRENT65.44
RTS1144.35
GOLD1244.96

ВТБ и АСВ подписали соглашение о поддержке Банка Москвы

читайте также
+30 просмотров за суткиНевидящее око. Почему ЦБ не удается вовремя выявлять проблемные банки +78 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года Спасать или топить: трудный выбор Центрального банка +2 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +12 просмотров за суткиРиэлторы поневоле. Бинбанк просит девелоперов помочь ему в продаже непрофильных активов +3 просмотров за суткиЗдоровая конкуренция. «Зачистка» ЦБ вдвое сократит число банков в России Консерваторы и пессимисты. Шишханов поспорил с ЦБ о сумме на спасение Бинбанка +3 просмотров за суткиСпасение «Атлантов»: станет ли санация Бинбанка и «Открытия» началом банковского кризиса Поддержка регулятора: ЦБ взял на себя финансовую устойчивость Бинбанка Миллиардерам нужна помощь: Шишханов и Гуцериев просят ЦБ о санации Бинбанка «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов «Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций «Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Не спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +14 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ План Набиуллиной: здоровье банков, борьба с выводом капитала и решение проблем ОСАГО Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» В Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине?
Новости #ВТБ 20.07.2011 15:06

ВТБ и АСВ подписали соглашение о поддержке Банка Москвы

ВТБ, две его дочерние компании, Банк Москвы и Агентство по страхованию вкладов (АСВ) в среду подписали соглашение о поддержке столичного банка. Об этом говорится в совместном сообщении ВТБ и АСВ.

От госбанка соглашение также подписали «ВТБ Долговой центр» и «ВТБ Пенсионный администратор».

Документ определяет порядок и условия взаимодействия сторон при выполнении плана мероприятий по финансовому оздоровлению Банка Москвы.

«ВТБ Долговой центр» и «ВТБ Пенсионный администратор» выступают в роли инвесторов. Они берут на себя обязательства увеличить капитал Банка Москвы, а также разработать детальный план его санации.

АСВ предоставит финансовую помощь кредитной организации после консолидации инвесторами ее акций в размере, позволяющем определять решения по вопросам, отнесенным к компетенции общего собрания акционеров.

Напомним, ЦБ РФ и АСВ 30 июня согласовали план санации Банка Москвы, согласно которому АСВ предоставит банку обеспеченный залогом заем на сумму 295 млрд рублей, ВТБ направит 100 млрд рублей в капитал Банка Москвы.

Реализация плана санации начнется с консолидации 75% акций Банка Москвы группой ВТБ. Эту консолидацию планируется провести до конца третьего квартала 2011 года, отмечает «Интерфакс». В настоящее время у банка уже есть соответствующие договоренности с рядом акционеров.

ВТБ рассчитывает потратить на приобретение 100% акций Банка Москвы в общей сложности 258 млрд рублей с учетом расходов на докапитализацию.

В феврале 2011 года госбанк купил у столичного правительства 46,48% акций кредитной организации и блокпакет Столичной страховой группы (владеет около 17% акций Банка Москвы) за 103 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться