ЛУКОЙЛ вошел в проект на шельфе Сьерра-Леоне

«ЛУКОЙЛ Оверсиз» (оператор международных upstream проектов ЛУКОЙЛа) достиг договоренности о приобретении у Oranto Petroleum 49% в соглашении по разведке и разработке морского глубоководного блока SL-5-11 в акватории республики Сьерра-Леоне, говорится в пресс-релизе российской компании.

Обязательной программой геологоразведочных работ в рамках соглашения предусматривается бурение одной поисковой скважины в период до 2013 года.

Блок SL-5-11 площадью 4022 кв. км расположен в территориальных водах Сьерра-Леоне (Западная Африка) на шельфе и на континентальном склоне Атлантического океана. Глубина моря в пределах блока варьируется от 100 м до 3300 м. На блоке выполнены сейсмические исследования 2D и 3D, выявившие несколько перспективных структур, содержащих, по предварительным оценкам, существенный объем ресурсов нефти.

Блок приурочен к геологическому бассейну Сьерра-Леоне-Либерия, в котором в течение последних двух лет открыто несколько крупных нефтяных месторождений, подтвердивших перспективность бассейна, отмечает компания.

ЛУКОЙЛ уже работает в Западной Африке по проектам в Гане и Кот-д'Ивуаре, напоминает «Интерфакс».

Новости партнеров