Блаватник закрыл сделку по покупке Warner Music | Forbes.ru
$58.78
69.61
ММВБ2139.27
BRENT62.29
RTS1146.64
GOLD1257.85

Блаватник закрыл сделку по покупке Warner Music

читайте также
+883 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +2117 просмотров за суткиСамые высокооплачиваемые музыканты в мире — 2017. Рейтинг Forbes +63 просмотров за суткиТак звучит успех: на чем зарабатывает самая успешная рэп-группа США +1050 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +8 просмотров за суткиСладкий ноябрь: Щедрый Вторник и еще 10 добрых дел последнего месяца осени «Мы работаем нон-стоп – как фабрика». Директор оркестра «Русская Филармония» о новых форматах и невыгодных гастролях +39 просмотров за суткиЭмин Агаларов дал «Жару»: во сколько бизнесмену обходится певческая карьера Стоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей +273 просмотров за суткиКороли хип-хопа: 10 самых успешных рэперов — 2017. Рейтинг Forbes Звезды on demand: экономика стриминга +6 просмотров за суткиОт Гаррикса до Харриса: 10 самых успешных диджеев мира +596 просмотров за суткиДесятка лучших: лидеры рейтинга звезд шоу-бизнеса и спорта — 2017 +13 просмотров за суткиКапитан команды звезд. Александр Овечкин возглавил рейтинг российских знаменитостей Топ-5 событий этого лета на открытом воздухе +6 просмотров за суткиЛюбовь и инвестиции: 10 вопросов миллиардеру Лену Блаватнику о кино Семь постановок и $61,4 млн сборов: Леонард Блаватник вошел в число крупнейших инвесторов Бродвея +11 просмотров за суткиЕвгений Найдёнов (Ultimate Guitar): «IT меня интересует чуть больше, чем музыка» +2 просмотров за сутки«На мне пока много не заработаешь, получаю всего €8 000 за выход». Оперная прима Ксения Дудникова о карьере в музыкальном театре Боты-пираты, дорогие блокировки и штрафы по IP: что ждет владельцев авторских прав в эпоху стриминга? +12 просмотров за суткиСамые богатые звезды хип-хопа. Рейтинг Forbes Цифровой слух: как «Яндекс» подбирает музыку под ваше настроение
Новости #музыка 21.07.2011 14:22

Блаватник закрыл сделку по покупке Warner Music

Access Industries бизнесмена Леонарда Блаватника закрыла сделку по покупке американской звукозаписывающей компании Warner Music Group (WMG), входящей в «большую четверку» крупнейших музыкальных мейджоров мира. Об этом говорится в пресс-релизе на сайте WMG, опубликованном в среду, 20 июля.

Вся компания оценена в $1,3 млрд, или в $8,25 за акцию. Американский бизнесмен российского происхождения получит все музыкальные права WMG, ее издательский бизнес Warner/Chappell Musiс и $360 млн на счетах компании. Кроме того, Access Industries достанется долг мейджора, который составляет около $2 млрд, отмечает Associated Press.

Сделка была одобрена акционерами WMG 6 июля. Через несколько дней Access Industries получила одобрение на покупку компании и от Еврокомиссии, которая проверяла ее на соответствии законам ЕС.

Тем вренем, как отмечает газета «Коммерсантъ», миноритарные акционеры WMG в конце мая подали в суд штата Нью-Йорк коллективный иск против совета директоров, членам которого принадлежали 56% акций компании. По мнению миноритариев, совет и его председатель Эдгара Бронфман-младший действовали вопреки их интересам, отказавшись рассмотреть альтернативную офферту от миллиардеров Тома и Алека Горсов, которая была выгодней предложения Access Industries.

Ранее стало известно, что незадолго до объявления о сделке с Access Industries, WMG отказалась от продажи консорциуму неназванных покупателей, предлагавших цену $8,5 за акцию.

Миноритарии утверждают, Бронфман-младший принял менее выгодное предложение Access Industries, поскольку является личным другом Леонарда Блаватника, который, будучи владельцем около 2% WMG, входил в совет директоров компании в 2004–2008 годах. В иске также говорится, что при продаже компании новому собственнику Бронфман получит 2,75 млн зарезервированных акций WMG, то есть лично заработает на сделке.

Forbes оценивает состояние Леонарда Блаватника в $10,1 млрд и ставит его на 80-е место в списке богатейших людей планеты. Блаватнику принадлежит контрольный пакет акций британской медиа-группы Top-Up TV и доли в других медиа-активах, в частности, в российской кинокомпании «Амедиа». Кроме этого, он владеет долями в российских ТНК-BP и ОК «Русал», а также занимается химическим бизнесом.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться