Платон Лебедев подал в Мосгорсуд надзорную жалобу на приговор

Бывший руководитель МФО МЕНАТЕП Платон Лебедев подал в Мосгорсуд надзорную жалобу на приговор Хамовнического суда столицы. Об этом в четверг РАПСИ сообщил адвокат фигуранта дела ЮКОСа Константин Ривкин.

По его словам, защита просит отменить как «незаконные и необоснованные» приговор Хамовнического суда и кассационное определение Мосгорсуда. Обе инстанции, напомним, признали Лебедева и Михаила Ходорковского виновными в хищении нефти и отмывании выручки с ее продажи.

Бывшие руководители ЮКОСа были приговорены к 14 годам заключения председателем районного суда Виктором Данилкиным. Кассационная инстанция снизила срок заключения на год. На свободу оба заключенных смогут выйти не ранее 2016 года. Ходорковский и Лебедев при этом намерены добиваться освобождения и через механизм УДО.

Параллельно с рассмотрением в суде Вельска, где экс-глава МЕНАТЕПа отбывает свой срок, ходатайства об УДО, бизнесмен обратился и в президиум Мосгорсуда. Это уже повторная надзорная жалоба – первую адвокатам вернули для устранения недостатков.

14 июля аналогичную жалобу подал и адвокат Ходорковского Вадим Клювгант.

Новости партнеров