Шаттл «Атлантис» завершил свой последний полет | Forbes.ru
$58.91
69.37
ММВБ2148.6
BRENT65.44
RTS1144.35
GOLD1244.83

Шаттл «Атлантис» завершил свой последний полет

читайте также
+69 просмотров за суткиКрасная машина для красной планеты: сможет ли Илон Маск отправить Tesla на Марс +102 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +44 просмотров за суткиГалактика в безопасности. Почему первый межзвездный астероид не врезался в Солнце +41 просмотров за суткиКосмическая выгода. Как сделать добычу сырья на астероидах прибыльной +18 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Uber стремится в небо. К 2020 году может появиться сеть воздушного такси +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Теперь ты в космосе: как выйти в космос не выходя из дома Из Нью-Йорка в Москву за полчаса. Ракета Илона Маска сможет перемещаться между континентами +3 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +2 просмотров за суткиЗаглянуть за горизонт. Как наука поможет человеку выйти в межзвездное пространство 20 лет в космосе: реквием по «Кассини» Время упразднить НАСА. Как срываются попытки США стать лидером в космической гонке Системный подход: почему лунный модуль в 15 раз дороже золота с таким же весом Космическая гонка: а хотят ли все еще русские войны? Космические масштабы. Бывший замминистра финансов хочет заняться межпланетными грузоперевозками Компактный космос: у России есть шанс вернуться в космическую гонку +10 просмотров за суткиНарушение космических масштабов: приведет ли добыча ископаемых на астероидах к войне на Земле +4 просмотров за суткиИнвестиции в будущее: SpaceX стала одной из самых дорогих частных компаний в мире Илон Маск рассказал о рисках запуска ракеты Falcon Heavy Джефф Безос получил премию Базза Олдрина за инновации в космической отрасли
Новости #космос 21.07.2011 15:43

Шаттл «Атлантис» завершил свой последний полет

Космический челнок «Атлантис» в четверг, 21 июля, совершил успешную посадку на мысе Канаверал. Таким образом завершена история американской программы Space Shuttle: «Атлантис» был последним челноком, отправившимся в космос. Посадку можно посмотреть на канале NASA в YouTube.

«Атлантис» стартовал с космодрома имени Джона Кеннеди 8 июля и причалил к МКС 10 июля. Отстыковка шаттла прошла во вторник, 19 июля. Вместе с шаттлом на Землю вернулись командир корабля астронавт Крис Фергюсон, пилот Даг Херли и астронавты Сэнди Магнус и Рекс Уолхейм.

NASA прекратила программу Space Shuttle, посчитав ее неэффективной в финансовом плане: затраты на подготовку и обслуживание космических челноков были слишком высоки. Кроме того, существующие шаттлы уже выработали свой ресурс. Все космические челноки будут переданы музеям и университетам.

Оставшись без средств доставки людей в космос, США какое-то время будут использовать российские космические корабли для подъема астронавтов на МКС. Так, напоминает агентство РИА Новости, недавно NASA и Роскосмос подписали дополнительные соглашения на сумму $753 млн, продлевающие контракт на доставку астронавтов на МКС.

Данный контракт является расширением предыдущего контракта на сумму $355 млн, заключенного в апреле прошлого года и касавшегося периода 2013-2014 годов. Новое соглашение будет действовать до 30 июня 2016 года.

Впоследствии в NASA намерены передать осуществление космических полетов частным космическим компаниям.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться