Медведев утвердил льготы по НДПИ для Черного и Охотского моря | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Медведев утвердил льготы по НДПИ для Черного и Охотского моря

читайте также
«Благая» цель: почему неразумно считать налоговые льготы «расходами бюджета» Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС Быть или не быть: изменится ли налоговая нагрузка на нефтяные компании Война за Северный полюс: «Роснедра» захватили ресурсы Арктики +4 просмотров за суткиИгры с затратами: к чему приведет изменение налогообложения нефтяной отрасли Конец балтийской вольницы Экономика льгот: как привилегии убивают бизнес Почему не надо повышать налоги только на "нефтянку" Зачем нужна инвестиционная льгота Российский ТЭК: какие проблемы вскрыл налоговый маневр Цена жемчужины: как сделать Крым самодостаточным Как Сингапур становится новой Швейцарией Замки на песке: сможет ли Россия заработать на кипрском газе? Почему Россия может остаться без доходов от новых нефтяных месторождений Поделим по-российски Из ЦК КПСС в миллиардеры: как Владимир Щербаков строит «русский Детройт» Почему Exxon и Россия нашли друг друга Запретный, заманчивый шельф Благотворительные итоги 2011 года в России Аттестация рабочих мест — недешевое мероприятие, но, если грамотно воспользоваться льготами, затраты можно окупить Нужно ли отменять НДПИ для избранных участников рынка?
Новости #налоговые льготы 21.07.2011 16:02

Медведев утвердил льготы по НДПИ для Черного и Охотского моря

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон о поправках в Налоговый кодекс, вводящих нулевую ставки налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для нефтяных месторождений на шельфе Черного и Охотского моря. Об этом  в четверг сообщил вице-премьер РФ Игорь Сечин.

Нулевая ставка для указанных месторождений будет сохраняться до достижения накопленного объема добычи нефти в 20 млн тонн на Черном море и 30 млн тонн в Охотском море, передает «Интерфакс».

Кроме того, поправки устанавливают нулевую ставку НДПИ для месторождений нефти, расположенных полностью или частично севернее 65 градуса северной широты в границах Ямало-Ненецкого автономного округа. Льгота будет действовать до достижения накопленного объема добычи нефти в 25 млн тонн.

Нулевая ставка НДПИ устанавливается также для месторождений газа полуострова Ямал, используемых для производства сжиженного природного газа (СПГ). Льгота действует до достижения накопленного объема добычи газа 250 млрд кубометров и газового конденсата 20 млн тонн.

Нулевая ставка НДПИ также будет распространяться на месторождения олова на участках недр, расположенных полностью или частично на территории Дальневосточного федерального округа.

Поправки устанавливают понижающий коэффициент и для базовой ставки НДПИ, который будет применяться для малых месторождений с начальными извлекаемыми запасами нефти до 5 млн тонн.

Поправки вносятся в статью 342 части второй Налогового кодекса РФ. Они были приняты Госдумой 8 июля 2011 года и одобрены Советом Федерации 13 июля.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться