Медведев поручил Сечину подготовить перечень критически важных объектов ТЭК | Forbes.ru
$58.93
69.35
ММВБ2148.6
BRENT65.20
RTS1144.35
GOLD1244.78

Медведев поручил Сечину подготовить перечень критически важных объектов ТЭК

читайте также
+22 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +731 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +7 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +142 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +12 просмотров за суткиНефть дорожает, рубль крепнет. Страны ОПЕК+ продлили сделку до конца 2018 года +15 просмотров за суткиПрогнозы и сюрпризы от ОПЕК. Что будет с ценами на нефть к концу года Большие надежды. Каковы будут итоги заседания ОПЕК +10 просмотров за суткиТехнология мечты. Что говорили о будущем солнечной энергетики в 1988 году +46 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +48 просмотров за суткиНефтяная весна. Почему Саудовская Аравия ищет дружбы Москвы +34 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +43 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +11 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик Напряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +21 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +9 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +32 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +4 просмотров за суткиШотландия полностью перейдет на «зеленую» энергетику к 2020 году +6 просмотров за суткиНефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +24 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева
Новости #ТЭК 21.07.2011 18:05

Медведев поручил Сечину подготовить перечень критически важных объектов ТЭК

Президент России Дмитрий Медведев на встрече с вице-премьером Игорем Сечиным сообщил о подписании закона о безопасности объектов топливно-энергетического комплекса (ТЭК). Об этом сообщает в четверг «Интерфакс».

Глава государства также поручил зампреду правительства «максимально быстро подготовить перечень критически важных объектов ТЭК». По словам Медведева, это необходимо, чтобы владельцы подобных активов понимали, что с них «будет особый спрос – и за то, какие инвестиции делают в безопасность, и за то, каким образом эта безопасность обеспечивается». «Только в этом случае мы сможем предъявить к ним повышенные требования», – подчеркнул президент РФ.

По его мнению, главной задачей на данный момент является «отбор этих объектов, их паспортизация». Медведев при этом выразил надежду, что новый закон «поможет устранить проблемы, которые в этой сфере существуют».

Сечин, в свою очередь, отметил, что Минэнерго в настоящее время проводит подготовку для внесения соответствующих изменений в законодательные акты, регулирующие ТЭК, и пообещал в ближайшее время доложить президенту о результатах.

По словам вице-премьера, закон о безопасности объектов ТЭК носит системный характер и закрепляет необходимость распределения активов по категориям высокой, средней и низкой опасности. «В законе учитывается критическая важность объектов для инфраструктуры и жизнеобеспечения, масштабы возможных последствий, наличие критических элементов», – рассказал зампред правительства.

Кроме того, в документе учтены системные требования по физической защите объекта, требования к персоналу и создание единого понятийного аппарата.

Контроль над реализацией закона возложен на ФСБ России, а его неисполнение влечет за собой как административную, так и уголовную ответственность.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться