Глава «Города без наркотиков» Ройзман вступает в «Правое дело» | Forbes.ru
$58.83
69.19
ММВБ2143.99
BRENT63.35
RTS1148.27
GOLD1254.38

Глава «Города без наркотиков» Ройзман вступает в «Правое дело»

читайте также
+5576 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +16914 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +125 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +590 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +20 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +21 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets +18 просмотров за сутки«Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова +31 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг +20 просмотров за суткиРБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина +27 просмотров за суткиМихаил Прохоров сыграет в продолжении «О чем говорят мужчины» +401 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +187 просмотров за сутки10 самых богатых владельцев спортивных клубов мира. Рейтинг Forbes +3 просмотров за суткиБерезкин подтвердил Forbes подачу в ФАС ходатайства о покупке акций РБК +48 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк +48 просмотров за суткиМиллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» +14 просмотров за суткиПрохоров выставил на продажу 49% Brooklyn Nets +9 просмотров за суткиБерезкин подтвердил намерение купить РБК +22 просмотров за суткиПроблемы со скидкой: как Прохоров продает РБК Березкину +8 просмотров за сутки«Онэксим» Прохорова ведет переговоры о продаже РБК группе ЕСН Березкина +68 просмотров за суткиПолиция расследует ограбление шале Прохорова в Куршевеле +91 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году
Новости #Михаил Прохоров 22.07.2011 10:28

Глава «Города без наркотиков» Ройзман вступает в «Правое дело»

Руководитель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман вступает в «Правое дело». Известный общественный деятель, как ожидается, возглавит свердловский список правых на декабрьских выборах в Госдуму.

Информацию о присоединении к партии Михаила Прохорова сам  Ройзман подтвердил в своем блоге. «Все. Принято решение. Я говорю – ДА», – написал он.

Вступление главы «Города без наркотиков» в партию приветствовал ее лидер. В своем «Живом журнале» Михаил Прохоров сообщил, что перед тем, как Ройзман дал согласие на его предложение, они «продуктивно пообщались». «В своем решении Евгений опирался, в том числе, на поддержку читателей своего блога, которые подавляющим большинством сказали «да». Каждый день наши ряды пополняются сильными, яркими людьми», – отметил лидер правых.

По данным РИА «Новости», Ройзман не войдет в состав ранее анонсированного Прохоровым «теневого правительства». В случае главы антинаркотического фонда речь идет лишь о руководстве региональным списком «Правого дела» на выборах в нижнюю палату парламента.

Прохоров гарантировал Ройзману, что в случае успешных результатов думской кампании у того «будет возможность (и обязанность) заниматься формированием государственной антинаркотической и антиалкогольной политики и законодательства». «На вопрос, как он (Прохоров) поведет себя в ситуации, если его вызовут в Кремль (или в правительство) и потребуют убрать меня из списков, Михаил ответил очень просто: "В таком случае уйдем вместе», – рассказал глава «Города без наркотиков».

Он признался, что имел несколько вариантов продолжения политической карьеры и участия в предстоящем голосовании. В частности, Ройзману поступило предложение поучаствовать в праймериз общероссийского народного фронта. Однако, по словам общественного деятеля, он не ставил перед собой задачу пройти в Госдуму, тем более, «пройти туда любым способом».

Прохорова же глава «Города без наркотиков» охарактеризовал как человека «думающего, заинтересованного и обладающего большой личной мощностью».

Накануне стало известно, что в одном из округов Москвы список «Правого дела» возглавит известный тележурналист Александр Любимов. Прохоров, напомним, поставил перед партией задачу преодолеть 7%-ный барьер на декабрьских выборах. Задача-максимум для правых – стать второй «партией власти» в стране и сформировать в Госдуме вторую по численности фракцию после «Единой России».

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться