Глава «Города без наркотиков» Ройзман вступает в «Правое дело»

Руководитель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман вступает в «Правое дело». Известный общественный деятель, как ожидается, возглавит свердловский список правых на декабрьских выборах в Госдуму.

Информацию о присоединении к партии Михаила Прохорова сам Ройзман подтвердил в своем блоге. «Все. Принято решение. Я говорю – ДА», – написал он.

Вступление главы «Города без наркотиков» в партию приветствовал ее лидер. В своем «Живом журнале» Михаил Прохоров сообщил, что перед тем, как Ройзман дал согласие на его предложение, они «продуктивно пообщались». «В своем решении Евгений опирался, в том числе, на поддержку читателей своего блога, которые подавляющим большинством сказали «да». Каждый день наши ряды пополняются сильными, яркими людьми», – отметил лидер правых.

По данным РИА «Новости», Ройзман не войдет в состав ранее анонсированного Прохоровым «теневого правительства». В случае главы антинаркотического фонда речь идет лишь о руководстве региональным списком «Правого дела» на выборах в нижнюю палату парламента.

Прохоров гарантировал Ройзману, что в случае успешных результатов думской кампании у того «будет возможность (и обязанность) заниматься формированием государственной антинаркотической и антиалкогольной политики и законодательства». «На вопрос, как он (Прохоров) поведет себя в ситуации, если его вызовут в Кремль (или в правительство) и потребуют убрать меня из списков, Михаил ответил очень просто: "В таком случае уйдем вместе», – рассказал глава «Города без наркотиков».

Он признался, что имел несколько вариантов продолжения политической карьеры и участия в предстоящем голосовании. В частности, Ройзману поступило предложение поучаствовать в праймериз общероссийского народного фронта. Однако, по словам общественного деятеля, он не ставил перед собой задачу пройти в Госдуму, тем более, «пройти туда любым способом».

Прохорова же глава «Города без наркотиков» охарактеризовал как человека «думающего, заинтересованного и обладающего большой личной мощностью».

Накануне стало известно, что в одном из округов Москвы список «Правого дела» возглавит известный тележурналист Александр Любимов. Прохоров, напомним, поставил перед партией задачу преодолеть 7%-ный барьер на декабрьских выборах. Задача-максимум для правых – стать второй «партией власти» в стране и сформировать в Госдуме вторую по численности фракцию после «Единой России».

[processed]

Новости партнеров