Глава Минюста Сербии санкционировала выдачу Хаджича гаагскому трибуналу | Forbes.ru
$58.83
69.18
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.32

Глава Минюста Сербии санкционировала выдачу Хаджича гаагскому трибуналу

читайте также
+545 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3751 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +98 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +13180 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +92 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1194 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +881 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +5426 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +2670 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +3412 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +25737 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +677 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +3616 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +452 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +2010 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +2179 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +393 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +2199 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» Превышены «разумные сроки»: во Франции освободили из-под стражи экс-министра финансов Подмосковья Чичваркин пока не летит «Все, кто верит, что я приеду, могут занимать места в Шереметьево»
Новости #экстрадиция 22.07.2011 13:25

Глава Минюста Сербии санкционировала выдачу Хаджича гаагскому трибуналу

Министр юстиции Сербии Снежана Малович подписала ордер-санкцию на экстрадицию бывшего президента самопровозглашенной республики Сербская Краина Горана Хаджича в Гаагу. Об этом РИА «Новости» сообщает в пятницу со ссылкой на белградский канал Б-92.

Распоряжение главы Минюста снимает последние юридические препятствия для выдачи Хадчижа Международному трибуналу по бывшей Югославии (МТБЮ).

Перед экстрадицией «последний военный преступник Сербии» посетит город Нови-Сад, где ему разрешили встретиться с матерью и беременной дочерью.

По последним данным, конвой в пятницу утром прибыл в международный аэропорт Белграда, выехав из Специального суда по военным преступлениям, в котором после ареста в среду содержался Хаджич. Автоколонна состояла из двух внедорожников с сиренами, двух полицейских джипов, двух тюремных фургонов и машины «скорой помощи».

Родовой дом семьи Хаджича в Нови-Саде в квартале Телоп окружен мощным кордоном жандармерии. После встречи с матерью и дочерью бывший лидер хорватских сербов, скорее всего, вернется в аэропорт Белграда, где для его экстрадиции в Гаагу подготовлен правительственный самолет.

Полиция Сербии задержала Хаджича в среду утром в районе села Крушедол на севере страны. Он был помещен в камеру предварительного заключения.

Хаджич обвиняется в военных преступлениях, совершенных в период 1991-1995 гг. на территории Сербской Краины – провозгласившей свою независимость территории Хорватии, поддерживавшейся руководством Сербии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться