Каддафи призвал народ к переговорам с мятежниками

Ливийский лидер Муамар Каддафи призвал свой народ к переговорам с мятежниками, однако сам отказался от личных встреч с ними. Об этом агентству Reuters сообщил пресс-секретарь правительства Ливии Муса Ибрагим.

По словам Ибрагима, власти страны уже провели шесть встреч с повстанцами и готовы проводить встречи с официальными лицами США после той, что была проведена в Тунисе 19 июля. В ливийском правительстве подтвердили, что приветствуют шаги, направленные на решение вопроса по урегулированию ситуации в стране. Вашингтон, в свою очередь, заявляет, что единственной целью встречи в Тунисе было стремление США заявить свою позицию - Каддафи должен уйти.

Массовые волнения в Ливии начались в середине февраля. Очень скоро они переросли в вооруженное противостояние между правительственными войсками и силами оппозиции. Мятежники потребовали ухода Муамара Каддафи, правящего страной на протяжении более 40 лет.

17 марта Совет Безопасности ООН принял резолюцию о введении над Ливией бесполетной зоны. Двумя днями позже силы международной коалиции под управлением НАТО начали бомбардировку с воздуха военных и стратегических объектов в стране.

[processed]

Новости партнеров