РЖД планируют интегрироваться в систему пассажирских перевозок стран ЕС | Forbes.ru
$58.73
69.53
ММВБ2138.37
BRENT62.39
RTS1147.00
GOLD1257.33

РЖД планируют интегрироваться в систему пассажирских перевозок стран ЕС

читайте также
+11 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +7 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Нерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей Больше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала Платформа «отель»: как Андрей Якунин построил свой бизнес +14 просмотров за суткиПостой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д +1 просмотров за суткиОтставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД +6 просмотров за суткиНа таблетках: ключевые игроки фармрынка укрепили свои позиции в рейтинге Forbes Прокуратура пришла с доследственной проверкой в РЖД +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Будущее транспорта: чему РЖД и перевозчики могут научиться у Uber Кнут Зауэр: «Физика в основе Hyperloop не космически сложная» Чем Владимир Якунин может заинтересовать президента Путина Впереди паровоза: рейтинг крупнейших подрядчиков РЖД Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Почему надо продолжать реформу РЖД РЖД после Якунина: экс-президент в помощь президенту Медведев без «тяжеловесов»: кому выгодна кадровая «зачистка» госкомпаний «Название «Сапсан» придумал я»: последнее интервью Владимира Якунина в РЖД Выпускник "Озерной школы": чем запомнился Владимир Якунин Владимир Якунин - Forbes: "Планирую покинуть РЖД"
Новости #Владимир Якунин 23.07.2011 16:44

РЖД планируют интегрироваться в систему пассажирских перевозок стран ЕС

Президент ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) Владимир Якунин, выступая на заседании Летней школы STUDIUM BALTICUM в Балтийском федеральном университете имени Канта, заявил о том, что компания планирует активно включиться в систему пассажирских перевозок между Россией и странами Евросоюза. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам, главы РЖД, вопрос об интеграции железнодорожной сферы России и ЕС уже стоит в повестке дня. В частности, рассматривается возможность запуска поезда по маршруту Москва, Варшава, Берлин, Париж, который бы автоматически мог переходить с широкой российской колеи железной дороги на узкую европейскую.

Якунин считает, что разница в ширине железных дорог России и стран ЕС в настоящее время не позволяет организовать безостановочное движение пассажирских поездов. Однако, в Испании уже разработан поезд, который может изменять ширину колесных пар автоматически, причем прямо в движении. РЖД будут внимательно следить за ходом проекта и за тем, как можно будет использовать этот поезд в своих планах.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться