Великобритания снижает процентную ставку по кредиту Ирландии до 3,5% | Forbes.ru
$58.64
69.1
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.09

Великобритания снижает процентную ставку по кредиту Ирландии до 3,5%

читайте также
+138 просмотров за суткиНовые Виндзоры: принц Гарри ($52 млн) и Меган Маркл ($7 млн) заключают брачный контракт Ирландский миллиардер помогает странам Карибского бассейна восстановиться после ураганов +46 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд Ремейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги Королевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +36 просмотров за суткиВ списках значатся: чем обернется для российских миллиардеров борьба с отмыванием денег в Великобритании Даже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде Сюрпризы Brexit: Великобритания вынуждена хранить возрастающие объемы газа в Европе «Удобная цель»: Минобороны посоветовало Лондону не хвастать «красотой» нового авианосца Михаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд Провал Терезы Мэй: Великобритания проголосовала за «подвешенный парламент» накануне Brexit Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов Товарам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes Владелец команды «Формулы-1» арестован в Лондоне Brexit по-новому: Тереза Мэй объявила досрочные выборы в Великобритании +21 просмотров за суткиЗдесь жил Сергей Пугачев: в Англии было выставлено на продажу имение Old Battersea House В Великобритании создали скрипт для кражи PIN-кодов с помощью смартфона Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн Английский пациент. Какие вложения станут привлекательными после завершения Brexit
Новости #Великобритания 23.07.2011 20:01

Великобритания снижает процентную ставку по кредиту Ирландии до 3,5%

Канцлер Казначейства (министр финансов) Великобритании Джордж Осборн, выступил с заявлением, в котором сообщил о том, что Великобритания приняла решение о снижении процентной ставки по кредиту Ирландии с 5,8% до 3,5%. Таким образом, Объединенное Королевство сделало аналогичный шаг, который раньше предприянли другие страны ЕС. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Я уже говорил, что процентные ставки по кредиту от стран еврозоны слишком высоки, - подчеркнул Осборн. - Я рад, что они приняли решение их снизить. Это позволяет Британии снизить ставку по нашему кредиту Ирландии, будучи уверенными, что дополнительные средства пойдут на пользу самой Ирландии, а не на погашение высоких процентных ставок государствам зоны евро».

В четверг страны еврозоны выработали комбинированный пакет мер помощи Греции, а также договорились о снижении ставок по ранее предоставленным кредитам Португалии и Ирландии, пострадавшим от экономического кризиса. Великобритания не посчитала нужным помогать экономикам Португалии и Греции, однако в отношении к Ирландии, которая является одним из ее основных внешнеполитических и экономических партнеров, Лондон занимает другую позицию, предлагая этой стране помощь на двусторонней основе.

В конце прошлого года Великобритания выделила Ирландии заем в размере £3,26 млрд (около €4 млрд) в дополнение к той финансовой помощи, что Дублин уже получил от Евросоюза и МВФ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться