«Булгария» будет утилизирована

Замминистра транспорта РФ Виктор Олерский сообщил в субботу журналистам о том, что операция по подъему теплохода «Булгария» со дна Куйбышевского водохранилища практически завершена. Он заявил, что еще не все помещения судна полностью обследованы, но водолазы визуально определили наличие внутри корабля тел погибших.

После того как «Булгария» была отбуксирована на мелководье, на этом функции Минтранса можно считать законченными. Теперь за дело берется МЧС и Следственный комитет. Мель, на которую посадили «Булгарию», находится на глубине 3-4 метра. Транспортировка судна, по словам Олерского, проходила в штатном режиме.

Водолазам предстоит еще раз обследовать помещения «Булгарии» на предмет поиска погибших, после чего из судна будет откачана вода а само оно будет загерметизировано и отбуксировано в специальный док, расположенный поблизости, или в любое другое место, которое пока не определено.

Замминистра также сообщил, что по окончании всех работ «Булгария» будет утилизирована.

«Такие памятники нам не нужны», - заявил Олерский.

Пассажирский двухпалубный теплоход «Булгария» затонул на Куйбышевском водохранилище в районе поселка Сюкеево Камско-Устьинского района Татарстана 19 июля 2011 года. По последним данным, из 201 находившегося на борту человека было спасено 79, 117 человек погибли (тела трех женщин обнаружены водолазами в воскресенье утром). Пять человек до сих пор числятся пропавшими без вести.

[processed]

Новости партнеров