Уго Чавес намерен баллотироваться на новый президентский срок | Forbes.ru
$58.67
69.18
ММВБ2134.58
BRENT63.12
RTS1147.91
GOLD1262.31

Уго Чавес намерен баллотироваться на новый президентский срок

читайте также
+22 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» Экспансия Сечина: почему Трамп хочет помешать «Роснефти» получить контроль над Citgo «Против тирании»: вертолет полиции атаковал здание Верховного суда Венесуэлы +12 просмотров за суткиКонец второго Кувейта: продовольственный кризис в Туркменистане Крах социализма. К чему приведет падение режима Мадуро «Какой интерес у оппозиции? Захватить контроль над нефтью» Голод в городе: что происходит в Венесуэле Чем живет Венесуэла: свидетельства гражданина страны Почему страны ОПЕК не стали снижать добычу Сократится ли экспорт российского оружия после смерти Чавеса Наследие Чавеса: как в Венесуэле упала добыча нефти Копилка команданте: что ждет венесуэльский «Газпром» после смерти Уго Чавеса Молчание команданте: переживет ли система своего создателя? Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса Венесуэла: операция «Преемник» Речи глав государств в цифрах и фактах 10 инопланетных ландшафтов, которые можно увидеть на Земле Проклятие нефти: как нефтяные доходы продлевают существование неэффективных режимов 10 худших экономик мира Революция отменяется Юрий Лужков разработает Генплан развития Каракаса
Новости #Венесуэла 25.07.2011 08:21

Уго Чавес намерен баллотироваться на новый президентский срок

Президент Венесуэлы Уго Чавес планирует принять участие в президентских выборах 2012 года, несмотря на перенесенные операции по удалению раковой опухоли. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на на венсуэльское издание Correo del Orinoco,.

Несколько дней назад Чавес вернулся с Кубы, где проходил первый этап курса химиотерапии. Лидер Венесуэлы заявил, что будет готовиться ко второму этапу лечения, однако неизвестно, отправится ли он для этого вновь в Гавану.

Чавесу 10 июня на Кубе была сделана операция в связи с внутритазовым абсцессом. Позже он перенес еще одну операцию - по удалению раковых опухолей из кишечника. Лечение Чавеса на Кубе вызвало массу всевозможных слухов и домыслов, как в венесуэльских, так и в зарубежных СМИ.

Сообщалось, что состояние Чавеса оценивается как серьезное и что существует возможность, что раковая опухоль дала метастазы, отмечает агентстов РИА Новости.

Уго Рафаэль Чавес Фриас, которому 28 июля исполнится 57 лет, в декабре 1998 года на всеобщих выборах набрал 56,5% голосов избирателей. В 1999 году в Венесуэле была принята новая конституция, а 30 июля 2000 года Уго Чавес победил на новых всеобщих выборах, набрав 60% голосов. В декабре 2006 года Чавес вновь был избран на пост президента Венесуэлы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться