Глава Nord Stream сменил Шматко в совете директоров «Транснефти» | Forbes.ru
$58.75
69.3
ММВБ2142.36
BRENT63.58
RTS1148.83
GOLD1259.34

Глава Nord Stream сменил Шматко в совете директоров «Транснефти»

читайте также
+103 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft Последняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина «Транснефть» косвенно контролирует треть своих привилегированных акций Московский НПЗ прекратил прием нефти из-за нештатной ситуации Выход Щербовича: UCP продал акции «Транснефти» пенсионерам Состояние войны: «инвестор-активист» Илья Щербович впервые вошел в список Forbes В выкупе акций «Транснефти» на 169,7 млрд рублей мог участвовать Газпромбанк Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам Илья Щербович: «Менеджмент должен максимизировать прибыль, а не прятать ее» Инвесторы жалуются на «Транснефть» ФАС: к концу года рост цен на бензин составит 5-6% Причал миллиардеров: кто из участников списка Forbes борется за Махачкалинский порт UCP Ильи Щербовича оказался владельцем 6,8% капитала «Транснефти» Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Серьезнее, чем казалось: чем грозят новые санкции Соединенные Штази: как Маттиас Варниг стал последним другом Владимира Путина на Западе Энергоемкие авантюры: как "черный пиарщик" стал ведущим продавцом электричества и риса Небо, самолет, Тимченко: как развивается проект миллиардера в бизнес-авиации Приключения итальянца в России: чего можно добиться, приехав по объявлению в газете Афера на 60 млрд рублей: как рухнул крупнейший частный продавец электроэнергии
Новости #Транснефть 25.07.2011 11:19

Глава Nord Stream сменил Шматко в совете директоров «Транснефти»

Управляющий директор Nord Stream AG Маттиас Варниг сменил министра энергетики Сергея Шматко в совете директоров российской трубопроводной монополии «Транснефть», говорится в сообщении компании.

Шматко, который возглавляет совет, покинул его в связи с инициативой президента РФ Дмитрия Медведева. Глава государства в рамках инициатив по улучшению инвестиционного климата в России поручил до 1 июля исключить профильных министров и вице-премьеров из руководящих органов 17 крупных госкомпаний. «Транснефть» в этом списке не фигурировала, однако Шматко ранее заявлял, что до 1 июля выйдет из советов директоров всех компаний, в которых он присутствует.

Министр энергетики покинул совет директоров «Газпрома» и не вошел в новые советы директоров «Интер РАО», «РусГидро» и «Холдинга МРСК». Пока не сообщалось о выходе Шматко из совета директоров «Зарубежнефти», отмечает РИА «Новости».

Акционеры «Транснефти» на годовом собрании избрали совет директоров компании. Замена министра энергетики РФ управляющим директором Nord Stream стала единственным изменением состава совета. Переизбраны в совет: председатель совета директоров МДМ-Банка Олег Вьюгин, член плавления банка ВТБ Ольга Дергунова, временно исполняющая обязанности гендиректора «Роснефтегаза» Лариса Каланда, президент «Транснефти» Николай Токарев, вице-президент РАН Александр Некипелов, председатель правления ООО «Морган Стэнли банк» (представительство Morgan Stanley в РФ) Райр Симонян.

Варниг также включен в список кандидатов в совет директоров «Роснефти» в качестве независимого директора. Соответствующее распоряжение издано правительством РФ.

Акционеры «Роснефти» на внеочередном собрании 13 сентября планируют избрать новый состав совета директоров. В список кандидатов включены все действующие члены совета директоров, кроме руководителя Росимущества Юрия Петрова. На годовом собрании акционеров «Роснефти» 10 июня был избран совет директоров, новыми членами которого стали президент компании Эдуард Худайнатов, старший вице-президент банка ВТБ Сергей Шишин и заместитель гендиректора госкорпорации «Ростехнологий» Дмитрий Шугаев.

Состав совета покинули бывший председатель совета директоров компании, вице-премьер РФ Игорь Сечин, неисполнительный директор «Роснефти» и бывший глава компании Сергей Богданчиков и член совета директоров ОПК «Оборонэкспорт» Андрей Реус.

«Транснефть» – крупнейшая в мире трубопроводная компания, владеет 48 700 км магистральных нефтепроводов. Чистая прибыль компании по МСФО в 2010 выросла на 3% – до 125,5 млрд рублей. Выручка составила 447,532 млрд рублей, что на 27,5% выше, чем в предыдущем году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться