СК РФ настаивает на виновности капитанов прошедших мимо «Булгарии» судов | Forbes.ru
$58.75
69.12
ММВБ2143.99
BRENT63.41
RTS1148.27
GOLD1255.81

СК РФ настаивает на виновности капитанов прошедших мимо «Булгарии» судов

читайте также
Фейсбук для бизнеса +3 просмотров за суткиВертикальный лес, мечеть и зал Елизаветы. Архитекторы выбирают лучшие здания в мире +429 просмотров за суткиИзбегайте биткоина. Инвестиционные идеи на 2018 год от банка Julius Baer +4509 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +3617 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +10289 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2350 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +23773 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +60788 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +710 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1746 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1308 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +1820 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +970 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3681 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +68 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» 270-я, позорная Катастрофа теплохода «Булгария» на Волге В катастрофе теплохода «Булгария» виноват человеческий фактор Катастрофа теплохода «Булгария»: предположительно более 100 погибших, из них около 50 детей Спасательная операция после кораблекрушения теплохода Булгария. Фото
Новости #теплоход «Булгария» 25.07.2011 11:49

СК РФ настаивает на виновности капитанов прошедших мимо «Булгарии» судов

Следственный комитет (СК) РФ настаивает на версии о виновности капитанов двух судов, подозреваемых в неоказании помощи теплоходу «Булгария». Об этом в понедельник сообщила пресс-служба ведомства.

По данным СК, факт бездействия капитана судна «Дунайский 66» Александра Егорова и капитана судна «Арбат» Юрия Тучина подтверждается доказательствами.

Оба подозреваемых свою вину отрицают. Однако в пользу противоположной версии говорят «собранные следствием доказательства, в том числе показания потерпевших, членов экипажей, а также записи в судовых и вахтенных документах».

В отношении Егорова и Тучина возбуждено уголовное дело по ст. 270 УК РФ (неоказание капитаном судна помощи терпящим бедствие).

Напомним, «Булгария» затонула 10 июля на Куйбышевском водохранилище в районе поселка Сюкеево Камско-Устьинского района Татарстана в 3 км от берега. На борту находился 201 человек. Спасено 79, погибли 122.

После постановки теплохода на мель и его обследования на судне были обнаружены тела 8 человек, которые ранее числились без вести пропавшими. 7 жертв кораблекрушения уже опознаны родственниками. Для установления личности последнего погибшего назначена судебно-генетическая экспертиза.

В настоящее время следователи проводят осмотр судна и другие следственные действия. В связи с невозможностью проведения в том месте, где сейчас находится теплоход, судебных технических и ряда других экспертиз решается вопрос о транспортировке «Булгарии» в сухой док. Кроме того, продолжается «кропотливая работа по изучению действий (бездействия) должностных лиц контролирующих и надзорных органов».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться