Лужков отсудил у издателя газеты «Твой день» 20 000 рублей | Forbes.ru
$59.25
69.48
ММВБ2160.75
BRENT64.22
RTS1149.88
GOLD1237.77

Лужков отсудил у издателя газеты «Твой день» 20 000 рублей

читайте также
+6 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +97 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков Собянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Эпоха плитки: в чем политический смысл благоустройства Москвы Гостья столицы: что жена бывшего мэра Москвы делает в Лондоне Капремонт для мэра: как Собянина приучают к роли Лужкова Юрий Лужков: «Лена сейчас отвечает за всё. А я отвечаю за сельское хозяйство!» Эволюция москвича: как изменилась жизнь при трех последних мэрах «Граждане» и «неграждане»: почему Сергей Собянин отказывается от дебатов Как победить Собянина на выборах мэра Москвы Снимок экрана: почему Лужкова стали снова показывать по телевизору Подрядчик строек века: как компания из Омска конкурирует с «друзьями Путина» Предвыборная стройка: кого допустили до 1 трлн рублей, обещанного на метро в Москве Чьи интересы столкнулись на «Красном Октябре» и что из этого выйдет Фиаско года: Борис Березовский Джеймс Мердок, Арам Габрелянов и печатная вольница «Парк — такая вещь, на месте которой всегда можно что-то построить» Станет ли Елена Батурина обвиняемой? Может ли назначенный президентом Сергей Собянин защитить горожан от администрации президента?
Новости #Юрий Лужков 25.07.2011 13:44

Лужков отсудил у издателя газеты «Твой день» 20 000 рублей

Савеловский суд Москвы в понедельник признал не соответствующими действительности и порочащими честь бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова сведения, распространенные газетой «Твой день». Речь в материале издания шла о якобы имеющейся у экс-градоначальника недвижимости на территории Абхазии.

Иск Лужкова удовлетворен частично, передает РАПСИ. Помимо публикации опровержения, собственник газеты – ОАО «Ньюс медиа» – должен будет компенсировать экс-мэру моральный ущерб в размере 20 000 рублей при заявленных требованиях в 200 000 рублей.

Представитель истца Алексей Мельников подчеркнул, что «у Лужкова старомодные представления о чести, он не приемлет «черного пиара». Решение суда адвоката устроило. «Деньги для нас не главное, для нас главное – правда», – пояснил он.

Юрист «Твоего дня» Наталья Янчук настаивала на том, что «в статье нет указаний на коррупцию, то есть нет порочащего характера этих сведений». Ответчик настаивал на собственной правоте. Решение по поводу кассации пока не принято.

В настоящее время Савеловский суд также рассматривается иск Лужкова к лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому по поводу обвинений политика в адрес экс-мэра в коррупции. Ближайшее заседание в данном разбирательстве состоится 18 мая.

Лужков не в первый раз предъявляет претензии к «Ньюс медиа». В середине декабря 2010 года был частично удовлетворен его иск к «Твоему дню» и порталу Life News относительно материала «Лужков дает 105 миллионов рублей на инвалидов и 265 миллионов рублей на пчел».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться