Лужков отсудил у издателя газеты «Твой день» 20 000 рублей

Савеловский суд Москвы в понедельник признал не соответствующими действительности и порочащими честь бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова сведения, распространенные газетой «Твой день». Речь в материале издания шла о якобы имеющейся у экс-градоначальника недвижимости на территории Абхазии.

Иск Лужкова удовлетворен частично, передает РАПСИ. Помимо публикации опровержения, собственник газеты – ОАО «Ньюс медиа» – должен будет компенсировать экс-мэру моральный ущерб в размере 20 000 рублей при заявленных требованиях в 200 000 рублей.

Представитель истца Алексей Мельников подчеркнул, что «у Лужкова старомодные представления о чести, он не приемлет «черного пиара». Решение суда адвоката устроило. «Деньги для нас не главное, для нас главное – правда», – пояснил он.

Юрист «Твоего дня» Наталья Янчук настаивала на том, что «в статье нет указаний на коррупцию, то есть нет порочащего характера этих сведений». Ответчик настаивал на собственной правоте. Решение по поводу кассации пока не принято.

В настоящее время Савеловский суд также рассматривается иск Лужкова к лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому по поводу обвинений политика в адрес экс-мэра в коррупции. Ближайшее заседание в данном разбирательстве состоится 18 мая.

Лужков не в первый раз предъявляет претензии к «Ньюс медиа». В середине декабря 2010 года был частично удовлетворен его иск к «Твоему дню» и порталу Life News относительно материала «Лужков дает 105 миллионов рублей на инвалидов и 265 миллионов рублей на пчел».

Новости партнеров