Суд подтвердил законность аукциона по продаже «Мосметростроя»

Девятый арбитражный апелляционный суд в понедельник оставил в силе решение Арбитражного суда Москвы, который 12 мая отказал ОАО «Группа Е4» в иске к Росимуществу о признании незаконным аукциона по продаже 100% акций ОАО «Московский метрострой».

Как сообщает «Интерфакс», таким образом суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу «Группы Е4».

Выступая на заседании, представитель истца просил отменить оспариваемое решение.

В свою очередь представитель Росимущества заявил, что нарушений при отборе кандидатов на участие в аукционе допущено не было. Оспариваемое решение суда первой инстанции является законным и обоснованным. Его позицию поддержали представитель ООО «Центрстрой», выигравшего аукцион, а также представитель ОАО «Московский метрострой».

«Группа E4» считает, что в процедуре приватизации «Мосметростроя» были допущены «грубые нарушения». Недовольство компании было вызвано тем, что группа не была допущена к участию в торгах, причем ее представители узнали об этом в день проведения конкурса.

Аукцион по продаже акций «Мосметростроя» был проведен 23 декабря 2010 года, причем из 8 претендентов, подавших заявки на участие в аукционе наряду с Е4, еще 3 претендента не были допущены к участию в нем.

Аукцион выиграло ООО «Центрстрой», предложившее почти 7,6 млрд рублей при стартовой цене в 2,19 млрд. Всего было подано 4 заявки, борьба развернулась между «Центрстроем» и «Финсервисом». Шаг аукциона составлял 20 млн рублей, всего стороны сделали 268 шагов.

Новости партнеров