Суд подтвердил законность аукциона по продаже «Мосметростроя» | Forbes.ru
$58.65
69.42
ММВБ2131.94
BRENT62.84
RTS1141.50
GOLD1258.74

Суд подтвердил законность аукциона по продаже «Мосметростроя»

читайте также
+160 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +278 просмотров за суткиПродает и показывает Владивосток: современное искусство с молотка, недорого +6 просмотров за суткиЗеленый свет ценовым рекордам: Christie's изменил традицию русских торгов +6 просмотров за суткиПредставьте: Леонардо да Винчи — ваш. Что дальше? +159 просмотров за суткиКому игрушку из семьи российских императоров? +17 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +9 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей +120 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +249 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +12 просмотров за сутки«Спаситель мира» да Винчи, проданный за рекордные $450,3 млн, стал спасителем рынка +5 просмотров за суткиНа аукционе Phillips — Пикассо за $1 млн из коллекции продюсера Элвиса Пресли +39 просмотров за суткиВладимир Овчаренко: «Современное искусство работает как Telegram» +21 просмотров за суткиВ Москву на один день привезли топ-лоты Фаберже русских торгов Christie's +52 просмотров за суткиРусское искусство как сборная России по футболу: цены, игроки, полевая стратегия Чудеса изумрудного города: колье с камнями зеленого цвета почти за $6 млн За десять лет русские купили на Sotheby’s на $880 млн. Что нам еще продадут? Русские в Лондоне: 15 лотов за £69 000 +7 просмотров за суткиВлас Прогулкин, милый мальчик, Маяковского продается за полмиллиона рублей Святой Грааль за $100 млн: Christie's продает последнюю картину да Винчи +7 просмотров за суткиКому бутылку кока-колы за £2,5 млн? +5 просмотров за суткиВ Москве «Будет ласковый дождь»: Мураками в «Гараже», 1917-й в Третьяковке и другие выставки
Новости #аукцион 25.07.2011 19:05

Суд подтвердил законность аукциона по продаже «Мосметростроя»

Девятый арбитражный апелляционный суд в понедельник оставил в силе решение Арбитражного суда Москвы, который 12 мая отказал ОАО «Группа Е4» в иске к Росимуществу о признании незаконным аукциона по продаже 100% акций ОАО «Московский метрострой».

Как сообщает «Интерфакс», таким образом суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу «Группы Е4».

Выступая на заседании, представитель истца просил отменить оспариваемое решение.

В свою очередь представитель Росимущества заявил, что нарушений при отборе кандидатов на участие в аукционе допущено не было. Оспариваемое решение суда первой инстанции является законным и обоснованным. Его позицию поддержали представитель ООО «Центрстрой», выигравшего аукцион, а также представитель ОАО «Московский метрострой».

«Группа E4» считает, что в процедуре приватизации «Мосметростроя» были допущены «грубые нарушения». Недовольство компании было вызвано тем, что группа не была допущена к участию в торгах, причем ее представители узнали об этом в день проведения конкурса.

Аукцион по продаже акций «Мосметростроя» был проведен 23 декабря 2010 года, причем из 8 претендентов, подавших заявки на участие в аукционе наряду с Е4, еще 3 претендента не были допущены к участию в нем.

Аукцион выиграло ООО «Центрстрой», предложившее почти 7,6 млрд рублей при стартовой цене в 2,19 млрд. Всего было подано 4 заявки, борьба развернулась между «Центрстроем» и «Финсервисом». Шаг аукциона составлял 20 млн рублей, всего стороны сделали 268 шагов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться