Следователи из «списка Магнитского» прошли переаттестацию | Forbes.ru
$58.87
69.39
ММВБ2152.41
BRENT63.41
RTS1153.32
GOLD1255.37

Следователи из «списка Магнитского» прошли переаттестацию

читайте также
Одно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено Скелеты «Ренессанса»: в дело Магнитского втягивают компанию Михаила Прохорова Плохие парни: почему в истории Сергея Магнитского нет положительных героев +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Поворот не туда: почему бизнес должен помнить о «деле Магнитского» Погружение в сон: закончилось ли дело Магнитского? Как реформировать российскую полицию США могут арестовать квартиры фигурантов «списка Магнитского» 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Магнитский посмертно признан виновным в неуплате налогов Кто попал в «список Магнитского»: люди и обвинения Сколько полиций нужно России Россия и США: как геополитические вопросы решают с помощью сирот Декабрьские тезисы Путина: «Посмотрите на те же Штаты» Путь прогресса: от «закона Магнитского» до «закона Ходорковского» 10 невъездных лет в Америку Hermitage: в деле Магнитского могли быть замешаны известные инвестбанкиры «Закон Магнитского» — наказание власти за коррупцию и гордыню» Наследство Рашида Нургалиева Нормальные герои В режиме жесткой экологии: о чем нельзя говорить с президентом
Новости #Сергей Магнитский 26.07.2011 10:09

Следователи из «списка Магнитского» прошли переаттестацию

Следственный комитет при МВД России, преобразованный в департамент, в ближайшее время может покинуть ряд опытных сотрудников, которые вели самые громкие уголовные дела последних лет. Об этом во вторник сообщает газета «Коммерсантъ».

Сокращения связаны не только с реформой ведомства, но и со сменой руководства департамента. Вместе с тем переаттестацию прошли несколько следователей из «списка Магнитского».

Если раньше в структуре СК при МВД было два управления, то теперь осталось только одно – по расследованию организованной преступной деятельности. Внутри управления осталось четыре отдела (раньше – шесть). Первый отдел будет расследовать преступления, связанные с деятельностью ОПГ и коррупцией, второй – особо важные дела в сфере общественной безопасности и наркобизнеса, третий – заниматься расследованиями преступлений в банковской сфере и сфере высоких технологий, а четвертый – вести дела по преступлениям в предпринимательской и бюджетной сферах.

По сведениям источников в департаменте, не прошли переаттестацию и покинут ведомство около десятка следователей по особо важным делам – таких в новой структуре осталось лишь четверо. Своих должностей, в частности, лишатся Евгений Николаев, расследовавший дело экс-представителя РФ в совете директоров ЕБРР Елены Котовой, Павел, занимавшийся делом владельца концерна «Энергомаш» Александра Степанова, и Наталья Виноградова, курировавшая дело против фонда Hermitage Capital.

При этом следователи Олег Сильченко, называемый коллегами Сергея Магнитского непосредственным виновником гибели юриста, и Павел Карпов, о сверхдоходах которого снят отдельный видеоролик, аттестацию прошли.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться