Пакет акций ЛУКОЙЛа, выкупленный у Conoco, переведен на другую «дочку» | Forbes.ru
$58.67
69.19
ММВБ2134.58
BRENT63.13
RTS1147.91
GOLD1262.13

Пакет акций ЛУКОЙЛа, выкупленный у Conoco, переведен на другую «дочку»

читайте также
+5 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию Награда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +2 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя Закрыть «окно в мир». «Лукойл» изучает возможность продажи швейцарского трейдера Litasco «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Битва за шельф: Фридман и Алекперов получили нефтяные участки в Мексике Трудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме +8 просмотров за суткиРусская Швейцария: как трейдер «Лукойла» занял заметное место на рынке торговли нефтью Долгая дорога: как совладельцы «Лукойла» сделали «Спартак» чемпионом Спор хозяйствующих монополистов. В чем опасность конфликтов между госкомпаниями Денежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке «Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике «Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России Покидая Африку: акционеры «Лукойла» потеряли состояние на бурении Хрупкие надежды. Что будет с ценами на нефть? +1 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года Шесть аргументов против свободного экспорта газа +3 просмотров за суткиЛодка Алекперова обещает стать звездой Monaco Yacht Show «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией "Галактика" Алекперова: основной акционер "Лукойла" продал свою яхту "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации
Новости #Лукойл 26.07.2011 12:13

Пакет акций ЛУКОЙЛа, выкупленный у Conoco, переведен на другую «дочку»

Казначейский пакет акций ЛУКОЙЛа в размере 7,6% переведен с баланса LUKOIL Finance Limited на LUKOIL Investments Cyprus Ltd., следует из сообщений НК.

По итогам транзакции доля компании составляет 8,24%. Сделка состоялась 30 июня, эмитент был проинформирован 25 июля. В компании не поясняют причины транзакции, отмечая, что это внутригрупповая сделка.

Американская ConocoPhillips (Conoco) ранее владела 20% акций ЛУКОЙЛа, однако в начале 2010 года приняла решение выйти из капитала российской компании, напоминает «Интерфакс». В июле ЛУКОЙЛ подписал соглашение с Conoco о приобретении 19,21% своих акций – из них на 11,61% в форме депозитарных расписок был предусмотрен опцион до 26 сентября 2010 года.

LUKOIL Finance Limited 16 августа выкупил 7,6% акций по $53,25 на общую сумму $3,44 млрд.

В ноябре 2010 года заместитель начальника главного управления стратегического развития и инвестиционного анализа Андрей Гайдамака сообщал, что вместе с этим пакетом на балансе компании числится 8,1% казначейских акций.

LUKOIL Finance Limited в рамках соглашения с Conoco исполнила опцион на приобретение 42,5 млн ADR (каждая ADR представляет одну обыкновенную акцию компании) ЛУКОЙЛа у Springtime Holding Limited, аффилированной компании ConocoPhillips, и осуществила одномоментную продажу ADR банку UniСredit по цене $56 за акцию.

При этом компания группы ЛУКОЙЛ имеет опцион на выкуп 25 млн ADR НК у банка UniCredit Bank AG не позднее 29 сентября 2011 года по рыночной цене, но не выше $56 за ADR. Этот опцион прекращает свое действие, если рыночная цена будет меньше или равна $50 за ADR. Если ЛУКОЙЛ не выкупит свои акции сам или если рыночная цена акций НК упадет ниже или до $50, их может выкупить компания Вагита Алекперова – Redruth Investments Limited. Эта структура приобрела ноты, выпущенные UniCredit Bank в отношении 25 млн ADR ЛУКОЙЛа, однако в марте текущего года продала их.

В первом квартале 2010 года ConocoPhillips завершила продажу 20%-ного пакета акций ОАО «ЛУКОЙЛ».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться