Конгрессмен-демократ подал в отставку в результате секс-скандала | Forbes.ru
$58.96
69.52
ММВБ2148.6
BRENT64.79
RTS1144.35
GOLD1244.16

Конгрессмен-демократ подал в отставку в результате секс-скандала

читайте также
+1 просмотров за суткиВ кольце врагов: в США готовят новые санкции против России и импичмент Дональду Трампу Дипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Давление элит: сенаторы США просят Трампа не возвращать России изъятую дипсобственность Санкции против КНДР: США установят контроль над российскими портами Покорение космоса, снижение налогов и уступки иммигрантам: что Трамп сказал Конгрессу Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Между импичментом и системностью: выбор Дональда Трампа Конгресс vs. Саудовская Аравия: чем опасен для США закон "11 сентября" Речь Обамы: как в послании оставить место для идеализма Цугцванг Обамы: почему удар по Сирии ослабит позиции США Новый бюджет США: удастся ли Обаме ввести 30%-ный налог для миллионеров «Фискальный обрыв»: основной сценарий Обама размечтался У руля велосипедной революции Sputnik Обамы Медстраховки раскололи Америку За юань пострадают все
Новости #Конгресс США 27.07.2011 09:22

Конгрессмен-демократ подал в отставку в результате секс-скандала

Конгрессмен-демократ из Орегона Дэвид Ву объявил о намерении подать в отставку в результате разразившегося в выходные сексуального скандала. Об этом во вторник, 26 июля, пишет The New York Times

В конце прошлой недели газета The Oregonian сообщила, что располагает аудиозаписью, на которой 18-летняя дочка одного из знакомых Ву, жертвовавшего деньги на избирательную кампанию конгрессмена, обвиняет политика в сексуальных домогательствах и принуждении к сексу. Сам конгрессмен не опроверг факт инцидента, однако заявил, что секс произошел по взаимному согласию.

«Благополучие моих детей важнее, чем что-либо еще. С великой грустью я намерен уйти в отставку после разрешения кризиса, связанного с потолком госдолга. Это правильное решение для моей семьи, для палаты представителей и для всех моих коллег», - отметил Ву в пресс-релизе. 

До инцидента Ву, иммигрант из Тайваня, впервые избравшийся в конгресс в 1998 году, планировал переизбираться в палату представителей в 2012 году. Ранее Дэвида Ву, который развелся с женой еще в прошлом году, уже обвиняли в слишком эксцентричном для политика поведении. Так, в феврале в СМИ попали фотографии конгрессмена в костюме тигра, которые он рассылал своим подчиненным по электронной почте.

Предполагается, что место Ву в результате довыборов займет представитель демократов: в его округе проживает большое количество молодых работников IT-сферы, которые традиционно поддерживают именно эту партию. 

Скандал с Ву произошел ровно через месяц после отставки конгрессмена из Нью-Йорка Энтони Вайнера, вызванной также громким секс-скандалом. Тогда в СМИ попали его неприличные фотографии, которые он рассылал различным женщинам по интернету. По аналогичной причине в феврале нынешнего года в отставку уше конгрессмен-республиканец Кристофер Ли.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться