Конгрессмен-демократ подал в отставку в результате секс-скандала

Конгрессмен-демократ из Орегона Дэвид Ву объявил о намерении подать в отставку в результате разразившегося в выходные сексуального скандала. Об этом во вторник, 26 июля, пишет The New York Times.

В конце прошлой недели газета The Oregonian сообщила, что располагает аудиозаписью, на которой 18-летняя дочка одного из знакомых Ву, жертвовавшего деньги на избирательную кампанию конгрессмена, обвиняет политика в сексуальных домогательствах и принуждении к сексу. Сам конгрессмен не опроверг факт инцидента, однако заявил, что секс произошел по взаимному согласию.

«Благополучие моих детей важнее, чем что-либо еще. С великой грустью я намерен уйти в отставку после разрешения кризиса, связанного с потолком госдолга. Это правильное решение для моей семьи, для палаты представителей и для всех моих коллег», - отметил Ву в пресс-релизе.

До инцидента Ву, иммигрант из Тайваня, впервые избравшийся в конгресс в 1998 году, планировал переизбираться в палату представителей в 2012 году. Ранее Дэвида Ву, который развелся с женой еще в прошлом году, уже обвиняли в слишком эксцентричном для политика поведении. Так, в феврале в СМИ попали фотографии конгрессмена в костюме тигра, которые он рассылал своим подчиненным по электронной почте.

Предполагается, что место Ву в результате довыборов займет представитель демократов: в его округе проживает большое количество молодых работников IT-сферы, которые традиционно поддерживают именно эту партию.

Скандал с Ву произошел ровно через месяц после отставки конгрессмена из Нью-Йорка Энтони Вайнера, вызванной также громким секс-скандалом. Тогда в СМИ попали его неприличные фотографии, которые он рассылал различным женщинам по интернету. По аналогичной причине в феврале нынешнего года в отставку уше конгрессмен-республиканец Кристофер Ли.

[processed]

Новости партнеров