СК РФ провел массовые задержания организаторов драки в Сагре | Forbes.ru
$59.28
69.63
ММВБ2160.75
BRENT63.92
RTS1149.88
GOLD1243.20

СК РФ провел массовые задержания организаторов драки в Сагре

читайте также
+2649 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках Одиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле Падение дома Бастрыкина: что означают аресты в СКР Счет и меч: исчезнет ли силовая олигархия Сами среди чужих: к чему ведет особый путь России Теория Бастрыкина: как покончить с внутренними врагами Сценарии посадок: чем опасно для Кремля дело Гайзера Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев Реванш ФСБ: как строили систему политических преследований Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием "Вмешательства Путина не требуется": как власти отреагировали на Бирюлево Выборы-2013: опасная игра Кремля Казус Навального: проиграл ли Бастрыкин? Краткая история межнациональных конфликтов в России Приговор Навальному: как российский суд дошел до такого Какую истину ищет Александр Бастрыкин Зачем российским следователям Леонид Развозжаев? Как друг Путина Ильгам Рагимов стал владельцем центра «Европейский» и гостиницы «Украина» Друг Путина Ильгам Рагимов оказался владельцем московской недвижимости на $500 млн Человек, похожий на Бастрыкина Замглавреда «Новой газеты» Сергей Соколов: «Я возвращаюсь»
Новости #бандитизм 27.07.2011 14:25

СК РФ провел массовые задержания организаторов драки в Сагре

В Свердловской области задержаны предполагаемые организаторы массовой драки в поселке Сагра. Об этом в среду сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Задержания «организаторов и активных участников преступления» проведены 26-27 июля. В их числе – бывший сотрудник исполкома «Единой России» по Свердловской области Кардаш Фатахов. Кроме него, задержаны Шамиль Саляхов, Трофим Петрищев, Шамиль Абдурашидов, Валентина Лебедева и Федорис Валиев.

По данным СК, перечисленные лица входят в состав организованной преступной группы. В ночь на 1 июля несколько десятков участников банды по просьбе Вячеслава Лебедева («Сергей-цыган») на автомобилях прибыли в Сагру, чтобы устроить конфликт с местными жителями. Последним удалось отбить атаку на поселок, однако добиться расследования инцидента у них получилось лишь после того, как информация о потасовке была распространена главой фонда «Город без наркотиков» Евгением Ройзманом.

В минувший понедельник последние данные о ходе расследования заслушал председатель СК Александр Бастрыкин. Он выразил недовольство в связи с нерешительными действиями своих подчиненных и призвал переквалифицировать дело в отношении нападавших со ст. 213 УК РФ (хулиганство) на ст. 209 (бандитизм). Теперь в случае признания вины подозреваемых тем грозит до 15 лет лишения свободы.

По местам проживания задержанных проведены обыски, в ходе которых изъяты маска с прорезями для глаз, бейсбольная бита и газовый пистолет. Все эти предметы, по данным следствия, использовались при нападении на Сагру.

Помимо ст. 209 СК готовится инкриминировать задержанным обвинение по ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках), а также ходатайствовать об их аресте.

В отношении скрывшихся от правоохранительных органов Магомеда Бекова и Шоты Катамадзе вынесены постановления о привлечении их в качестве обвиняемых. Оба объявлены в федеральный розыск.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться