Совет директоров «Ростелекома» отказался созвать собрание акционеров | Forbes.ru
$58.96
69.2
ММВБ2134.91
BRENT63.93
RTS1140.66
GOLD1241.44

Совет директоров «Ростелекома» отказался созвать собрание акционеров

читайте также
+35 просмотров за суткиМиноритарий крупнейшего производителя литых дисков обвинил «Русал» в давлении на акционеров при продаже завода +2 просмотров за суткиГейтс, Брин и Маск: три незаменимых персонажа в вашем совете директоров +4 просмотров за суткиПуть эволюции: как топ-менеджеру стать членом совета директоров Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний «Ростелеком» запустит биометрическую идентификацию россиян в банках в 2018 году «Ростелеком» купит почти 7 млн SIM-карт за €1,4 млн для виртуального оператора +1 просмотров за сутки«Спутник» потерялся: «Ростелеком» признал неудачным проект государственного поисковика «Ростелеком» привлек чиновников к обсуждению покупки контроля в Tele2 Совет директоров. Как найти идеального кандидата и убедить его занять пост? Хорошая реакция: как инвесторы воспринимают назначение женщин в советы директоров Интернет-зависимость: как заработать на желании общаться? Трудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам Родина «единорогов»: как компания растит проекты стоимостью более $1 млрд Справедливость без России: East Capital увеличила стоимость выкупа акций на Кайманах Вертушка для «Ростелекома»: зачем Сергей Иванов выходит на связь 8 новых исследований о женщинах в бизнесе Директор-инвестор Гид по дата-центрам: кто может заработать на серверах для зарубежных компаний Трое на одного Никаких няш-мяш: что можно и нельзя найти в «Спутнике»
Новости #миноритарии 27.07.2011 20:18

Совет директоров «Ростелекома» отказался созвать собрание акционеров

Совет директоров ОАО «Ростелеком» отклонил требование возглавляемой бывшим гендиректором «Связьинвеста» Евгением Юрченко Ассоциации акционеров и инвесторов холдинга (АИР) о созыве внеочередного собрания акционеров для переизбрания совета. Об этом в среду сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу компании.

Миноритарии «Ростелекома», входящие в АИР и обладающие совокупно более чем 10% голосующих акций, направили требование 20 июля. По мнению Юрченко и его сторонников, смена совета директоров необходима для включения в его состав представителей миноритарных акционеров.

Совет директоров рассмотрел требование 25 июля в заочной форме.

Как отмечается в сообщении «Ростелекома», члены совета усомнились в надлежащем оформлении поступивших документов, а также в том, что требование было направлено от лица акционеров, совокупно владеющих 10% акций компании (по закону инициировать собрание может акционер, владеющий не менее 10% голосов).

«Члены совета директоров пришли к заключению, что нет оснований полагать, что требование и прилагаемые к нему документы оформлены надлежащим образом и соответствуют применимому законодательству в полной мере, представители акционеров Юрченко Е.В. и Лившиц В.М, подписавшие требование, уполномочены надлежащим образом, и соответственно, акционеры, требующие созыва внеочередного общего собрания акционеров общества, являются владельцами предусмотренного п. 1 ст. 55 Федерального закона «Об акционерных обществах» количества голосующих акций ОАО «Ростелеком», – говорится в пресс-релизе.

АИР утверждала, что представила доверенности от владельцев почти 11% обыкновенных акций «Ростелекома». Большая часть этой доли приходится на инвестиционный фонд им. А.С.Попова, учрежденный Юрченко.

ОАО «Ростелеком» – один из крупнейших телекоммуникационных операторов РФ. В апреле к холдингу были присоединены семь межрегиональный компаний «Связьинвеста» и ОАО «Дагсвязьинформ». Таким образом, «Ростелеком» превратился в мультисервисного оператора, предоставляющего услуги фиксированной и сотовой связи, доступа в интернет, платного ТВ и другие.

В настоящее время совокупная доля государства в объединенном «Ростелекоме» составляет 53,23% обыкновенных акций («Связьинвест» – 43,37%, ВЭБ – 2,43%, АСВ – 7,43%). Доля обыкновенных акций в свободном обращении – 44,1%, «префов» – 71,2%. Еще 2,69% обыкновенных и 28,8% привилегированных акций, которые были выкуплены у несогласных с реорганизацией акционеров, переданы в ООО «Мобител».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться