Убит командующий войсками ливийских повстанцев | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Убит командующий войсками ливийских повстанцев

читайте также
Полковника никто не помнит: как живет Ливия без Муаммара Каддафи Отдых на линии фронта: как туристы едут на войну в Сирию и Афганистан Баррель риска: как политика меняет рынок нефти Наследие Чавеса: как в Венесуэле упала добыча нефти Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса «Арабская весна»: сезон победы исламистов Самая долгая война в истории США, которой не видно конца Москва вынуждена помогать Асаду из-за Ирана, ПРО, оружия, нефти и денег Китай и арабские революции Муаммар Каддафи. Человек-костюм Что ждет Ливию после гибели Каддафи: война племен или демократия Как заканчивают диктаторы «На всей планете нет ни одного демократического государства, кроме Ливии» Москва признала новую власть в Ливии. Не поздно ли? Ливийская война заканчивается — как это скажется на цене нефти? Ливия останется единой. Но насколько стабильным и вменяемым будет новый режим? Война в Ливии: Триполи в руках повстанцев Последние часы режима Каддафи Кирсан Илюмжинов: «В Ливии посредники ничего не решат» Ливия глазами Илюмжинова 6 солнцезащитных очков, которые выбирают диктаторы
Новости #Ливия 29.07.2011 07:23

Убит командующий войсками ливийских повстанцев

В Ливии убит командующий войсками повстанцев Абдель Фаттах Юнис. Как сообщает в пятницу, 29 июля, телеканал Al Jazeera о смерти Юниса объявил глава Национального переходного совета Ливии Мустафа Абдель Джалиль на пресс-конференции в Бенгази.

По данным Al Jazeera, накануне в четверг Юнис был отозван с фронта и должен был явиться на допрос в связи с подозрениями, что его семья поддерживает связь с режимом Муаммара Каддафи. По пути на допрос Юнис и был убит. Вмести с ним погибли и два его помощника. 

Бывший министр безопасности режима Муамара Каддафи Абдель Фаттах Юнис перешел на сторону повстанцев в феврале и возглавил армию мятежников. Джалил на пресс-конференции назвал убитого одним из героев ливийской революции.

Как отмечается, Джалиль не стал открыто обвинять в нападении силы Каддафи. При этом он заявил, что все действующие на подконтрольной мятежникам территории независимые группировки должы перейти на сторону повстанцев.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Каддафи. Они переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.

СБ ООН 17 марта ввел бесполетную зону над Ливией. Для обеспечения бесполетной зоны, эмбарго на поставки оружия и защиты гражданского населения коалиция западных стран 19 марта начала в Ливии военную операцию, руководство которой через несколько дней полностью перешло к НАТО. Мандат на операцию истекал 27 июня, но 1 июня НАТО продлила операцию на 90 дней - до конца сентября.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться