Сообщник летчика Ярошенко получил 30 лет тюрьмы

В четверг, 28 июля, нигериец Чикбо Питер Уме, проходящий по одному делу с российским летчиком Константином Ярошенко, был приговорен федеральным судом Нью-Йорка к 30 годам тюрьмы. Оглашение приговора самого Ярошенко ранее было перенесено по просьбе его нового адвоката на 7 сентября. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Уме был признан организатором группы наркоторговцев, которая собиралась поставить крупную партию кокаина в США. В своем последнем слове он просил судью Джеда Рейкоффа учесть то, что у него 14 детей, четверо из которых растут без матерей. Ранее уже был осужден в США и отбыл в тюрьме почти восемь лет.

Ярошенко и Уме были задержаны на территории Либерии в мае 2010 года и экстрадированы в США по обвинению в преступном сговоре о поставках крупной партии кокаина, часть из которой предназначалась для переброски в США.

Прокуратура Южного округа Нью-Йорка заявила о задержании россиянина лишь 2 июня 2010 года, что МИД России расценил как нарушение норм международного права.

Ярошенко свою вину не признал, однако суд присяжных в апреле этого года вынес обвинительный вердикт по делу Ярошенко и Уме, оправдав двоих других подсудимых. Наказание, которое грозит российскому летчику, - от 10 лет заключения до пожизненного, сообщил ранее главный прокурор Южного округа Нью-Йорка Прит Бхарара.

[processed]

Новости партнеров