Сообщник летчика Ярошенко получил 30 лет тюрьмы | Forbes.ru
$58.85
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.30
RTS1148.27
GOLD1253.66

Сообщник летчика Ярошенко получил 30 лет тюрьмы

читайте также
+3048 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +3199 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +9623 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2214 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +22390 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +57632 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +672 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1599 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1243 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +1704 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке Конопляный миллиардер: как юрист сколотил легальное состояние на марихуане Россия и СНГ: пора менять стратегию Миллиард на «травке»: как три финансиста делают бизнес на торговле легальной марихуаной Интернет-магазин наркотиков Silk Road закрыт, владелец арестован Короли наркотрафика: как устроена онлайн-торговля наркотиками Как Америка карает иностранцев — президентов, чиновников, бизнесменов Татьяна Голикова: «Большинство наркоманов в России умирают от героина» 10 самых комфортабельных тюрем мира Миллионы, подсевшие на клик Против торговцев маком возбуждают уголовные дела Фабрики грез
Новости #наркотики 29.07.2011 08:55

Сообщник летчика Ярошенко получил 30 лет тюрьмы

В четверг, 28 июля, нигериец Чикбо Питер Уме, проходящий по одному делу с российским летчиком Константином Ярошенко, был приговорен федеральным судом Нью-Йорка к 30 годам тюрьмы. Оглашение приговора самого Ярошенко ранее было перенесено по просьбе его нового адвоката на 7 сентября. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Уме был признан организатором группы наркоторговцев, которая собиралась поставить крупную партию кокаина в США. В своем последнем слове он просил судью Джеда Рейкоффа учесть то, что у него 14 детей, четверо из которых растут без матерей.  Ранее уже был осужден в США и отбыл в тюрьме почти восемь лет.

Ярошенко и Уме были задержаны на территории Либерии в мае 2010 года и экстрадированы в США по обвинению в преступном сговоре о поставках крупной партии кокаина, часть из которой предназначалась для переброски в США.

Прокуратура Южного округа Нью-Йорка заявила о задержании россиянина лишь 2 июня 2010 года, что МИД России расценил как нарушение норм международного права.

Ярошенко свою вину не признал, однако суд присяжных в апреле этого года вынес обвинительный вердикт по делу Ярошенко и Уме, оправдав двоих других подсудимых. Наказание, которое грозит российскому летчику, - от 10 лет заключения до пожизненного, сообщил ранее главный прокурор Южного округа Нью-Йорка Прит Бхарара.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться