«ЕвроХим» привлек клубный кредит на $1,3 млрд под LIBOR+1,8%

МХК «ЕвроХим» подписала с банками соглашение о клубном предэкспортном кредите на $1,3 млрд под LIBOR+1,8%, говорится в сообщении компании.

Уполномоченными ведущими организаторами займа выступили Bank of America Merrill Lynch, The Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ, Barclays Capital, BNP Paribas, Citi, Credit Agricole, HSBC, ING, Natixis, Nordea Bank, Raiffeisen Bank International, The Royal Bank of Scotland, Sumitomo Mitsui Banking Corporation Europe Limited и ZAO Raiffeisenbank.

Банк BNP Paribas (Suisse) SA выступил в роли агента по кредиту, ING Bank назначен координатором по кредиту.

Кредит структурирован в форме 5-летнего предэкспортного финансирования, которое предполагает отсрочку по погашению основного долга на 2 года.

«ЕвроХим» планирует направить треть от привлекаемых средств на рефинансирование оставшейся задолженности по синдицированному кредиту на $1,5 млрд, привлеченному в 2008 году. Оставшаяся часть кредита будет использована на общекорпоративные цели, включая финансирование инвестиционной программы и возможных сделок по слияниям и поглощениям.

Как отметил финансовый директор «ЕвроХима» Андрей Ильин, чьи слова приводит пресс-служба, «сделка заметно удлиняет срок долга компании, а ее благоприятная структура погашения позволяет высвободить значительную часть операционного денежного потока для стратегических инвестиций».

Соотношение чистого долга к EBITDA компании на конец 2010 года составляло 1,13 по сравнению с 2,21 на конец 2009 года.

Информация о переговорах «ЕвроХима» с банками о привлечении кредита на $1,3 млрд появилась еще в апреле 2011 года. Несколько дней спустя компания заявила о намерении купить 79,6% россошанских «Минудобрений» исходя из оценки компании в $1,3 млрд без учета задолженности и денежных средств, напоминает «Интерфакс». На этой неделе стало известно о том, что этот актив могут купить братья Аркадий и Борис Ротенберги.

Новости партнеров