ВВП США вырос во втором квартале меньше ожиданий — на 1,3% | Forbes.ru
$59.24
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.85
RTS1149.88
GOLD1243.58

ВВП США вырос во втором квартале меньше ожиданий — на 1,3%

читайте также
+498 просмотров за суткиСила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Личное или корпоративное. Действительно ли происходит рост инвестиционной активности? Миссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий Манипуляции и обман: как не попасть в ловушку охотника на простаков 100 дней Трампа: что сделано и что будет дальше? К чему ФРС готовит рынок: стоит ли ждать сворачивания антикризисных мер ФРС подождет Трампа: что будет со ставкой? Заседание ФРС США: как повлияет на доллар решение регулятора? +1 просмотров за суткиПеред поворотом: как гибнет старая мировая экономика Готова ли Россия к новой мировой стагнации? Осторожное повышение: чем рискует ФРС «Минное поле» ФРС: как правильно поднять ставку Ускользающая ставка: о чем говорит «секретный» прогноз ФРС Грозит ли экономике США возвращение в XVIII век? Стоит ли увеличивать ВВП с помощью похода в театр? Почему американская экономика просела в первом квартале на 3% Сланцевый король: как нефтяник Гарольд Хэм заново открывает Америку Мировая экономика: головокружение от успехов? Навстречу Давосу: какие вызовы стоят перед глобальной экономикой в 2014 году Ответы на семь главных вопросов о банкротстве Америки Почему США обогнали Россию по производству нефти и газа
Новости #ВВП США 29.07.2011 16:47

ВВП США вырос во втором квартале меньше ожиданий — на 1,3%

Темпы роста ВВП США во втором квартале 2011 года составили 1,3% по сравнению с пересмотренными 0,4% в предыдущем квартале. Об этом свидетельствуют предварительные данные министерства торговли страны.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали более значительный подъем – на 1,8%.

Повышение индекса PCE Core (Personal Consumption Expenditures, Excluding Food & Energy), который внимательно отслеживает Федеральная резервная система при оценке рисков инфляции, в апреле-июне составило 2,1%, тогда как эксперты ожидали роста на 2,3%. В предыдущем квартале этот показатель прибавил 1,6%.

В результате пересмотра данных за последние несколько лет выяснилось, что в январе-марте этого года американская экономика выросла всего на 0,4%, а не на 1,9%, как сообщалось ранее, отмечает «Интерфакс».

Эксперты также пришли к выводу, что рецессия в 2007-2009 гг. была глубже, чем предполагалось. С четвертого квартала 2007 года по второй квартал 2009 года ВВП США потерял 5,1% вместо ранее объявленных 4,1%.

Потребительские расходы в США, на долю которых приходится порядка 70% американской экономики, выросли в апреле-июне 2011 года на 0,1%, что стало худшим результатом со времени окончания рецессии, после подъема на 2,1% в предыдущем квартале. На 4,4% упали покупки товаров длительного потребления, включая автомобили.

Замедление роста числа рабочих мест и доходов населения повышают риск того, что потребительский сектор так и не восстановится до конца года. Уровень безработицы в июне составил 9,2%, в то время как в экономике появилось всего 18 000 новых рабочих мест – минимальное число за 8 месяцев.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться