Берлускони боится мести со стороны Каддафи

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил, что боится мести со стороны ливийского лидера Муамара Каддафи. По словам главы итальянского правительства, процитированным газетой Corriere della Sera, его жизнь и жизнь его детей находятся в опасности после того, как Рим поддержал ливийских мятежников и дал согласие на участие в военной операции НАТО. Более того, итальянскому премьеру достоверно известно (из источников, указать которые Берлускони отказался), что Каддафи хочет его убить.

Не совсем понятно, жалеет ли Берлускони о том, что его страна ввязалась в ливийский конфликт, однако он соглашается с восприятием Каддафи участия Италии в военной операции в Ливии как предательство. Более того, премьер-министр Италии заявил об опасности, что Каддафи останется у власти.

«Лидер Джамахирии был нашим лучшим другом, а стал злейшим врагом», - отметил Берлускони.

В результате авианалетов НАТО, в которых принимают участие и итальянские военные, в Ливии гибнут мирные граждане. Кроме того, у ливийского лидера есть свои личные счеты с руководителями тех стран, которые входят в силы международной коалиции. В результате бомбардировки в ночь на 1 мая погиб один из семи сыновей Каддафи - 29-летний Саиф аль-Араб, а также трое внуков - четырехмесячная Мастура, двухлетний Саиф и трехлетняя Картаго.

[processed]

Новости партнеров