Берлускони боится мести со стороны Каддафи | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Берлускони боится мести со стороны Каддафи

читайте также
+8 просмотров за сутки«Я, Берлускони». Как блестящий эгоист стал европейским медиамагнатом Богатые тоже платят: ВС Италии обязал Берлускони выплачивать экс-жене по $2 млн ежемесячно +1 просмотров за суткиЧайна-таун: почему миланские футбольные гранды меняют владельцев Отдых на линии фронта: как туристы едут на войну в Сирию и Афганистан Охота на VIP: 15 скандальных фильмов про реальных политиков и бизнесменов Власть богатых: политики-миллиардеры из списка Forbes Деньги к деньгам: миллиардеры-владельцы футбольных клубов Приключения итальянца в России: чего можно добиться, приехав по объявлению в газете Суд отсрочил «политическую пенсию» Берлускони Всемирный стандарт: как Рустам Тарико становится главным производителем водки Мир без оппозиции: что придет на смену главному механизму демократии? Наследие Чавеса: как в Венесуэле упала добыча нефти Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса Сильвио Берлускони подал в отставку. Чего он добился, находясь у власти? Европой правят инвесторы. Но это не приносит им радости 10 скандалов, из которых Сильвио Берлускони сумел выйти безнаказанно Муаммар Каддафи. Человек-костюм Что ждет Ливию после гибели Каддафи: война племен или демократия Как заканчивают диктаторы «На всей планете нет ни одного демократического государства, кроме Ливии» Москва признала новую власть в Ливии. Не поздно ли?
Новости #Сильвио Берлускони 30.07.2011 14:10

Берлускони боится мести со стороны Каддафи

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил, что боится мести со стороны ливийского лидера Муамара Каддафи. По словам главы итальянского правительства, процитированным газетой Corriere della Sera, его жизнь и жизнь его детей находятся в опасности после того, как Рим поддержал ливийских мятежников и дал согласие на участие в военной операции НАТО. Более того, итальянскому премьеру достоверно известно (из источников, указать которые Берлускони отказался), что Каддафи хочет его убить.

Не совсем понятно, жалеет ли Берлускони о том, что его страна ввязалась в ливийский конфликт, однако он соглашается с восприятием Каддафи участия Италии в военной операции в Ливии как предательство. Более того, премьер-министр Италии заявил об опасности, что Каддафи останется у власти.

«Лидер Джамахирии был нашим лучшим другом, а стал злейшим врагом», - отметил Берлускони.

В результате авианалетов НАТО, в которых принимают участие и итальянские военные, в Ливии гибнут мирные граждане. Кроме того, у ливийского лидера есть свои личные счеты с руководителями тех стран, которые входят в силы международной коалиции. В результате бомбардировки в ночь на 1 мая погиб один из семи сыновей Каддафи - 29-летний Саиф аль-Араб, а также трое внуков - четырехмесячная Мастура, двухлетний Саиф и трехлетняя Картаго.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться