Глава ИНСОР Игорь Юргенс не видит перспектив у ОНФ после президентских выборов

Председатель правления Института современного развития (ИНСОР) Игорь Юргенс не видит перспектив у Общероссийского народного фронта (ОНФ) после президентских выборов 2012 года.

«Я думаю, что это пиар перед выборами. После этого мы просто этого ОНФ не увидим, не услышим и не узнаем, что там они нарабатывали", - заявил Юргенс в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

Юргенс также выразил предположение, что входящие в ОНФ профсоюзы могут заблокировать прогрессивные реформы, если они (реформы) будут иметь место. По его словам, все экономические программы, написанные умными людьми, разобьются об этот фронт, если в его главе останется Владимир Путин. Все дело в том, что профсоюзы, женские организации и аграрии скажут им «нет».

Юргенс приветствует появление на президентских выборах ярких самовыдвиженцев, таких как, например, известный блогер Алексей Навальный. По мнению главы ИНСОР, такой вариант придаст процедуре выборов динамизм и будет правильным шагом в этом направлении. Тот же Навальный, по мнению Юргенса, - человек с совершенно структурированным мировоззрением, абсолютно готовый попробовать себя. Уверенности в том, что такой кандидат победит на выборах, нет никакой, однако эта попытка могла бы, по словам Юргенса, стать хорошим началом политической деятельности блогера. В отличие от него, выдвинутый тандемом новый кандидат, если такой появится, вряд ли будет представлять новизну для населения.

[processed]

Новости партнеров