Грызлов в Словении: российского газа хватит на всех | Forbes.ru
$58.85
69.37
ММВБ2141.44
BRENT63.53
RTS1146.51
GOLD1257.17

Грызлов в Словении: российского газа хватит на всех

читайте также
Соперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +5 просмотров за суткиНе только елкам сиять. Ювелирная распродажа в московском офисе Christie`s Банк России принял решение о санации Промсвязьбанка +11 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +22 просмотров за суткиForbes Special Dinner по случаю выхода книги Петра Авена «Время Березовского» +93 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: роботы вместо людей +311 просмотров за суткиЧто-то новенькое. Даже самая успешная бизнес-модель нуждается в изменениях +973 просмотров за суткиКурьезы валютного контроля. Почему законы в этой сфере нужно менять +501 просмотров за суткиСтавки вниз. Москва опустилась в рейтинге самых дорогих офисов мира на 23 место +4300 просмотров за суткиОтменить смерть. Может ли человек бросить вызов своим генам +3273 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +7682 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина 15 городов Европы для путешествий вдвоем В очереди вслед за Кипром: кто следующий? Борис Грызлов уходит с поста спикера Госдумы. Кому и чему он обязан своей карьерой? 10 заброшенных тюрем, которые обрели новую жизнь благодаря инвестициям Вино со славянскими корнями Главный секрет «Письма пятидесяти пяти» Зачем «Единая Россия» переносит выборы Упорство на $3 млрд Всё лучшее — детям
Новости #Борис Грызлов 31.07.2011 11:51

Грызлов в Словении: российского газа хватит на всех

Председатель Госдумы РФ Борис Грызлов посетил Словению с официальным визитом, где ему предстоит встреча с руководством страны, в том числе с президентом Словении Данило Тюрком и председателем правительства Республики Борутом Пахором.

Грызлов также примет участие в мероприятиях у русской часовни на перевале Вршич, посвященных памяти русских воинов, погибших на территории Словении в годы I Мировой войны.

По итогам беседы с председателем Госсобрания республики Павлом Гантаром Грызлов, выступая на пресс-конференции, рассказал журналистам об успешной реализации проекта «Южный поток», по которому в Европу будет поставляться 22-24 млрд кубометров газа, начиная с 2015 года.

По словам спикера нижней палаты российского парламента, последняя пара лет показала, что Европа замерзает, и снег идет даже тогда, когда в России лето. Однако, Словении боятся нечего, так как российского газа хватит на всех.

Заявляя о перспективах дальнейшего развития российско-словенских отношений, Грызлов заявил, что видит в лице Словении участника российского научного проекта «Сколково». По словам спикера Госдумы,  во многих вопросах Любляна является для Москвы привилегированным партнером. Основой для тесного взаимодействия являются и общие славянские корни, и исторически сложившаяся взаимная симпатия народов двух стран.

В беседе с корреспондентом словенского агентства печати СТА, Грызлов указал на увеличение в первые четыре месяца года товарооборота между двумя странами и на более высокое качество торгово-экономического взаимодействия.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться