Власти Амурской области ищут замену авиакомпании «Континент» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Власти Амурской области ищут замену авиакомпании «Континент»

читайте также
+8 просмотров за суткиЛетающий космодром Пола Аллена: как Россия снова утратила приоритет Россия или Китай: кто станет третьим после Airbus и Boeing +8 просмотров за суткиВопрос в цене: почему Амурский ГПЗ не вытянет экономику «Силы Сибири» Ле Бурже 2015: Китай — надежда отечественного авиапрома? Airshow China 2014: почему китайцы не спешат покупать Sukhoi Superjet 100 Как авиакомпании нефтяных шейхов бьют рыночные рекорды Ле Бурже: русские возвращаются? Как $1 млрд и новые двигатели могут изменить авиационный рынок Надежда авиапрома, амбиции и спешка 25 вещей, которые запрещены с 1 января 2012 года «Я женщина и могу манипулировать ситуацией» Один день с гендиректором «Трансаэро» Ольгой Плешаковой Война в Ливии: Триполи в руках повстанцев Главные новинки авиасалона МАКС-2011 Главные новинки авиасалона МАКС-2011 «Сухой» потратил $1,5 млрд, чтобы научиться у Boeing строить пассажирские лайнеры 22 главных тренда десятилетия 22 главных тренда десятилетия 13 авиакомпаний с самыми старыми самолетами Рейтинг авиакомпаний: кто чаще задерживает рейсы X-51 — самый быстрый самолет
Новости #авиапром 31.07.2011 12:40

Власти Амурской области ищут замену авиакомпании «Континент»

Власти Амурской области приступили к поиску авиаперевозчиков, которые могли бы заменить авиакомпанию «Континент» в обслуживании регулярных рейсов Благовещенск-Красноярск и Благовещенск - Петропавловск-Камчатский. Об этом РИА «Новости» сообщил зампред областного правительства Константин Чмаров.

«Континент» пришел в область в мае 2011 года, но через два месяца у властей Амурской области стали появляться сомнения в стабильности работы этой авиакомпании, и они начали поиск новых компаний, готовых обслуживать рейсы, пользующиеся у пассажиров спросом. В настоящее время ведутся переговоры с авиакомпанией «ЮТэйр».

Чмаров подчеркнул, что только в воскресенье «Континент» должен был доставить 110 пассажиров из Благовещенска в Красноярск и далее чартером в курортные зоны страны, однако в связи с банкротством авиакомпании выполнить свои обязательства перед клиентами она не может. В связи с этим власти обратились к другим перевозчикам с просьбой открыть дополнительные рейсы в курортные зоны страны, где, в свою очередь, «застряли» жители Приамурья, которые не могут вернуться домой с отдыха.

Авиакомпания «Континент» являлась одним из ведущих авиаперевозчиков Амурской области, выполняя регулярные рейсы из Благовещенска через Красноярск на юг России – в Краснодар, Анапу, Симферополь, Сочи, Минеральные Воды и другие города курортной зоны. Кроме того, она обеспечивала прямое авиасообщение между Благовещенском,  Владивостоком и Камчаткой.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться