Власти Амурской области ищут замену авиакомпании «Континент»

Власти Амурской области приступили к поиску авиаперевозчиков, которые могли бы заменить авиакомпанию «Континент» в обслуживании регулярных рейсов Благовещенск-Красноярск и Благовещенск - Петропавловск-Камчатский. Об этом РИА «Новости» сообщил зампред областного правительства Константин Чмаров.

«Континент» пришел в область в мае 2011 года, но через два месяца у властей Амурской области стали появляться сомнения в стабильности работы этой авиакомпании, и они начали поиск новых компаний, готовых обслуживать рейсы, пользующиеся у пассажиров спросом. В настоящее время ведутся переговоры с авиакомпанией «ЮТэйр».

Чмаров подчеркнул, что только в воскресенье «Континент» должен был доставить 110 пассажиров из Благовещенска в Красноярск и далее чартером в курортные зоны страны, однако в связи с банкротством авиакомпании выполнить свои обязательства перед клиентами она не может. В связи с этим власти обратились к другим перевозчикам с просьбой открыть дополнительные рейсы в курортные зоны страны, где, в свою очередь, «застряли» жители Приамурья, которые не могут вернуться домой с отдыха.

Авиакомпания «Континент» являлась одним из ведущих авиаперевозчиков Амурской области, выполняя регулярные рейсы из Благовещенска через Красноярск на юг России – в Краснодар, Анапу, Симферополь, Сочи, Минеральные Воды и другие города курортной зоны. Кроме того, она обеспечивала прямое авиасообщение между Благовещенском, Владивостоком и Камчаткой.

[processed]

Новости партнеров