В городах России прошли несанкционированные акции оппозиции в рамках «Стратегии-31»

В российских городах в воскресенье состоялись несанкционированные акции в рамках «Стратегии-31», всероссийского гражданского движения, выступающего в защиту свободы собраний в России. В Москве в акции приняли участие около 100 человек, собравшихся на Триумфальной площади. Двумя группами они сели на площади и, взявшись за руки, стали выкрикивать лозунги. Еще примерно 100 человек – журналисты, освещающие данное мероприятие. Об этом сообщает РИА «Новости».

Полиция не спешит разгонять участников акции, заявляя, что собравшиеся не представляют опасности для окружающих. Тем не менее, выполняя инструкции, полицейские предупредили ее участников о недопустимости проведения мероприятия. Примечательно, что в рядах правоохранительных органов нет сотрудников ОМОНа.

В акции оппозиции на Триумфальной площади приняли участие лидер НБП Эдуард Лимонов и член «Другой России» Александр Аверин.

В Петербурге полиция не дала оппозиции провести акцию в рамках «Стратегии-31». Как и в Москве ее участники сели на тротуар у Гостиного двора, сцепились руками, стали выкрикивать лозунги и разбрасывать листовки. После нескольких предупреждений о недопустимости проведения мероприятия, полицейские приступили к задержаниям митингующих. В Петербурге было задержано около 40 человек.

Задержания оппозиционеров также прошли в Нижнем Новгороде. При попытке проведения шествия в рамках «Стратегии-31» на Площади Свободы в Нижнем Новгороде были задержаны 14 человек. Об этом «Интерфаксу» сообщил заместитель начальника полиции по Нижнему Новгороду Александр Фомин.

По его словам, одна из девушек, участвующих в несанкционированной акции, совершила хулиганские действия в отношении участника санкционированного митинга Межрегионального молодежного движения «Новые люди», облив его пивом и обругав нецензурной бранью.

[processed]

Новости партнеров