В городах России прошли несанкционированные акции оппозиции в рамках «Стратегии-31» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В городах России прошли несанкционированные акции оппозиции в рамках «Стратегии-31»

читайте также
+1981 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +18698 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +82686 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1370 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1904 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2953 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5396 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1872 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7782 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +98 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +30461 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +92 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2310 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1248 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +21681 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3632 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +13659 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +1 просмотров за суткиГо, порты и деньги. Зарисовки о фактической стратегии Китая «Они сами себе гадят в карман» Как Триумфальная площадь поддерживает стабильность Не место для прогулок
Новости #Триумфальная площадь 31.07.2011 20:11

В городах России прошли несанкционированные акции оппозиции в рамках «Стратегии-31»

В российских городах в воскресенье состоялись несанкционированные акции в рамках «Стратегии-31», всероссийского гражданского движения, выступающего в защиту свободы собраний в России. В Москве в акции приняли участие около 100 человек, собравшихся на Триумфальной площади. Двумя группами они сели на площади и, взявшись за руки, стали выкрикивать лозунги. Еще примерно 100 человек – журналисты, освещающие данное мероприятие. Об этом сообщает РИА «Новости».

Полиция не спешит разгонять участников акции, заявляя, что собравшиеся не представляют опасности для окружающих. Тем не менее, выполняя инструкции, полицейские предупредили ее участников о недопустимости проведения мероприятия. Примечательно, что в рядах правоохранительных органов нет сотрудников ОМОНа.

В акции оппозиции на Триумфальной площади приняли участие лидер НБП Эдуард Лимонов и член «Другой России» Александр Аверин.

В Петербурге полиция не дала оппозиции провести акцию в рамках «Стратегии-31». Как и в Москве ее участники сели на тротуар у Гостиного двора, сцепились руками, стали выкрикивать лозунги и разбрасывать листовки. После нескольких предупреждений о недопустимости проведения мероприятия, полицейские приступили к задержаниям митингующих. В Петербурге было задержано около 40 человек.

Задержания оппозиционеров также прошли в Нижнем Новгороде. При попытке проведения шествия в рамках «Стратегии-31» на Площади Свободы в Нижнем Новгороде были задержаны 14 человек. Об этом «Интерфаксу» сообщил заместитель начальника полиции по Нижнему Новгороду Александр Фомин.

По его словам, одна из девушек, участвующих в несанкционированной акции, совершила хулиганские действия в отношении участника санкционированного митинга Межрегионального молодежного движения «Новые люди», облив его пивом и обругав нецензурной бранью.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться