Обама объявил о достижении соглашения по уровню госдолга США | Forbes.ru
$58.82
69.21
ММВБ2143.99
BRENT63.31
RTS1148.27
GOLD1254.23

Обама объявил о достижении соглашения по уровню госдолга США

читайте также
+67 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике Барак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера Беговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали Инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Барак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Призрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? Президент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США +26 просмотров за суткиЕсть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа Наследие Обамы: что придётся решать новому президенту США на Ближнем Востоке +2 просмотров за суткиАмериканцы против саудитов: мифы и реалии закона JASTA Как Обама и Путин говорят о технологиях Конгресс vs. Саудовская Аравия: чем опасен для США закон "11 сентября" Почему США и Евросоюз не могут договориться о Трансатлантическом партнерстве Небо, самолет, бабушки: как американские летчицы добивались равноправия в воздухе — и на земле
Новости #Барак Обама 01.08.2011 07:39

Обама объявил о достижении соглашения по уровню госдолга США

Барак Обама вечером в воскресенье, 31 июля, объявил о достижении договоренности между лидерами республиканцев и демократов по вопросу условий, на которых будет повышаться потолок государственного долга США. Об этом сообщает агентство Associated Press.

По итогам переговоров была разработана схема сокращения бюджетных расходов, которая устроила все стороны. Компромиссный план предусматривает снижение государственных трат на $2,5 трлн в течение ближайших 10 лет. При этом в окончательном виде он появится лишь к концу года - пока детально разработано сокращение расходов только на $1 трлн. 

Как отмечает агентство РИА Новости со ссылкой на справку, распространенную Белым домом, в рамках достигнутых договоренностей будет создана согласительная комиссия из членов обеих палат конгресса, которая будет искать способ сократить госрасходы еще на $1,5 трлн.

Известно, что социальные программы Social Security и Medicare, на сохранении которых настаивали демократы, будут освобожены от сокращения. С другой стороны, план не предусматривает повышения налогов для обеспеченных граждан США, что соответствует позиции республиканцев.

Встреча лидеров двух партий и администрации президента длилась около 12 часов.  Теперь компромиссный план в виде законопроекта предстоит в срочном порядке рассмотреть палате представителей и сенату. После этого конгресс сможет проголосовать по повышению потолка государственного долга.

По информации источника Agence France Presse, лимит госдолга будет повышен на $2,4 трлн. Это позволит США не прибегать к процедуре повышения потолка как минимум до президентских выборов 2012 года, на чем настаивала администрация Обамы.

Необходимость в принятии нового закона о госдолге появилась после того, как 16 мая США преодолели очередной потолок, определенный ранее конгрессом в размере $14,3 трлн. Крайним сроком для повышения лимита госдолга США остается 2 августа. Если этого не произойдет, США придется объявить технический дефолт.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться