МИД РФ: применение силы против мирных жителей в Сирии недопустимо | Forbes.ru
$58.71
69.52
ММВБ2138.31
BRENT62.31
RTS1147.23
GOLD1257.53

МИД РФ: применение силы против мирных жителей в Сирии недопустимо

читайте также
+16507 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +304 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +95 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +129 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Уроки Шарлоттсвилля. Трамп получил удар в спину от большого бизнеса +5 просмотров за суткиТрамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +13 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +22 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии +3 просмотров за суткиЗять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве +24 просмотров за суткиПерехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России +6 просмотров за суткиЗатянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии +3 просмотров за сутки«Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +11 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +12 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию +3 просмотров за сутки«В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии +19 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +5 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие
Новости #оппозиция 01.08.2011 14:09

МИД РФ: применение силы против мирных жителей в Сирии недопустимо

Министерство иностранных дел РФ выступило с заявлением о недопустимости применения силы в отношении мирных жителей и представителей государственных структур в Сирии.

По данным мировых СМИ, в воскресенье, 31 июля, в ходе спецоперации сирийских войск в находящемся под контролем оппозиции городе Хама, расположенном в 210 километрах к северу от Дамаска, а также ряде других населенных пунктов страны погибло свыше 100 человек. По информации очевидцев, военные вели беспорядочный огонь по местным жителям.

«В Москве выражают серьезную обеспокоенность в связи с поступающей информацией о многочисленных жертвах. Применение силы против как мирных жителей, так и представителей государственных структур, недопустимо и должно быть прекращено. Призываем правительство Сирии и оппозицию к максимальной сдержанности, отказу от провокаций и репрессий, соблюдению законности и уважению международного гуманитарного права», – отмечается в сообщении МИД РФ.

В документе также отмечается, что «особое значение имеет скорейший запуск ответственного и содержательного всеобъемлющего диалога для решения назревших внутриполитических и социально-экономических проблем в интересах всех сирийцев, восстановления гражданского согласия, обеспечения стабильного демократического развития страны».

Ранее с осуждением действий властей Сирии выступили, в частности, Италия, США, Великобритания, Турция, Нидерланды и генеральный секретарь ОНН Пан Ги Мун. Германия подала официальный запрос на созыв экстренного заседания Совбеза ООН.

Напомним, политическое противостояние в Сирии, обострившееся на фоне революций в Тунисе, Египте и конфликта в Ливии, продолжается на протяжении последних четырех месяцев. Массовые выступления оппозиции с требованиями радикальных реформ и отставки президента Башара Асада с юга страны перекинулись и на другие регионы. Жертвами противостояния со стороны протестующих стали уже около 1 500 человек. Большие потери несут и подконтрольные Асаду войска. Число погибших военнослужащих составляет около 350 человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться