МИД РФ раскритиковал американских сенаторов за резолюцию по Грузии | Forbes.ru
$58.96
69.41
ММВБ2148.6
BRENT65.39
RTS1144.35
GOLD1244.52

МИД РФ раскритиковал американских сенаторов за резолюцию по Грузии

читайте также
+16 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире +17 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +7 просмотров за суткиБизнес или творчество: почему каждый шаг к идеальному платью – это боль +623 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +3280 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +615 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +1017 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Война санкций: Москва лишила посольство США дачи в Серебряном бору «Проблемы для Техаса»: Сенат США доработал законопроект о санкциях против России +74 просмотров за суткиСтранные санкции. Приведет ли новая изоляция России к дворцовому перевороту в Кремле? Слоны в Конгрессе: почему конфликт между Россией и США обострится Трагедия Шеварднадзе: между новым мышлением и национал-коммунизмом Сказка о дефолте: как ссорятся и договариваются американские политики Эхо войны с Грузией: почему продолжится распад СССР Есть ли будущее у грузинского вина в России? Новый шпионский скандал с участием России: в чем обвиняют россиян Путин в Асаде МИД России не считает, что в его обязанности входит защита граждан за рубежом Клеветникам России Финансовый скандал и очередной «День северных территорий» в Японии Медстраховки раскололи Америку
Новости #война с Грузией 01.08.2011 15:49

МИД РФ раскритиковал американских сенаторов за резолюцию по Грузии

Министерство иностранных дел РФ в понедельник выступило с резкой критикой резолюции, принятой сенатом конгресса США по ситуации с последствиями российско-грузинского конфликта августа 2008 года.

В утвержденном в июле документе речь шла о необходимости уважения территориальной целостности Грузии, а также осуждалась «оккупация» Россией Абхазии и Южной Осетии.

В Москве подобные формулировки сочли «безграмотным пиаром, подпитывающим реваншистские настроения в Тбилиси». По словам официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича, «утверждения о том, что Абхазия и Южная Осетия якобы оккупированы Российской Федерацией, не имеют под собой ни фактических, ни правовых оснований».

«Заявления же американских сенаторов на этот счет свидетельствуют либо о безграмотности в сфере международного права, либо о полном пренебрежении реальными фактами. Все это убедительно показывает, что данная резолюция – не более чем пиаровское упражнение, предпринятое для того, чтобы «отметиться» по «грузинскому сюжету», – отметил дипломат.

По мнению российского внешнеполитического ведомства, резолюция сената не носит безобидный характер, поскольку подталкивает грузинские власти к реваншистским настроениям. Конгрессмены, по выражению представителя МИД РФ, «оправдывают и поощряют нежелание грузинской стороны взаимоуважительно и на равных разговаривать с Сухумом и Цхинвалом». В Москве уверены, что «именно в налаживании такого диалога – ключ к миру, стабильности и благополучию в регионе».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться