E.On обратится в арбитраж для пересмотра цен на газ «Газпрома» | Forbes.ru
$58.63
69.13
ММВБ2150.06
BRENT63.82
RTS1155.52
GOLD1257.37

E.On обратится в арбитраж для пересмотра цен на газ «Газпрома»

читайте также
+3127 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +58 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +6 просмотров за суткиДания приняла закон, позволяющий запретить строительство «Северного потока-2» +8 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +14 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +59 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +4 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +10 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Эффект бумеранга: санкции против России могут навредить американским энергетическим компаниям
Новости #Газпром 01.08.2011 18:32

E.On обратится в арбитраж для пересмотра цен на газ «Газпрома»

Германский концерн E.On решил обратиться в арбитраж для решения вопроса о цене на газ, поставляемый «Газпромом». Об этом «Интерфаксу» сообщил заместитель гендиректора «Газпром экспорта» Сергей Челпанов.

«В результате длительных переговоров между E.On и «Газпром экспортом» с 1 января 2010 года были внесены изменения в формулу, по которой определяется цена природного газа, поставляемого этой германской компании. Всего месяц спустя E.On обратился с новой просьбой пересмотреть эти цены. Переговоры длились более года, но договоренность не была достигнута. Тогда наши германские партнеры решили обратиться к арбитражным процедурам, что предусматривается контрактом», – подтвердил он.

Челпанов отметил, что «такое обращение не означает разрыва переговорных отношений». «Мы исходим из того, что поиск решения будет продолжен», – добавил он.

10 дней назад итальянская Edison сумела договориться о пересмотре цены по долгосрочному контракту на поставку газа из РФ с учетом «изменившихся рыночных условий».

Edison покупает газ у компании Promgas – совместного предприятия «Газпрома» и итальянской Eni – в объеме около 2 млрд кубометров в год.

Переговоры о пересмотре цены с Edison начались в конце 2008 года по ее требованию. Не достигнув результата в переговорах, Edison обратилась в суд в августе 2010 года, достижение указанного соглашения отменяет судебные процедуры.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться