Сбербанк за 3 года увеличит дивиденды до 20% от чистой прибыли по МСФО | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Сбербанк за 3 года увеличит дивиденды до 20% от чистой прибыли по МСФО

читайте также
+209 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +79 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +43 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +126 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +43 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +59 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +83 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +112 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +12 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций +12 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +71 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +64 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +69 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +49 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +13 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +22 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +10 просмотров за суткиСобираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? +74 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск Сыграть на минимуме: какие точки роста есть на просевшем фондовом рынке? +1 просмотров за сутки320% годовых: на каких госкомпаниях можно хорошо заработать +36 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают»
Новости #дивиденды 01.08.2011 19:18

Сбербанк за 3 года увеличит дивиденды до 20% от чистой прибыли по МСФО

Сбербанк намерен в течение трех лет (с года утверждения дивидендной политики) увеличить размер дивидендных выплат до уровня 20% от чистой прибыли по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО), свидетельствует утвержденная наблюдательным советом «Дивидендная политика», опубликованная в понедельник на сайте кредитной организации.

По итогам 2010 года Сбербанк направил на выплату дивидендов 12% чистой прибыли по РСБУ против 10% годом ранее, передает РИА «Новости». До недавнего времени финансовые итоги Сбербанка по МСФО и РСБУ не сильно отличались, однако по мере увеличения бизнеса дочерних структур (с приобретением компании «Тройка Диалог», Volksbank International) эти показатели могут серьезно разойтись.

Сбербанк впервые разработал дивидендную политику, ее цель – «установление прозрачного и понятного акционерам механизма принятия решения о выплате дивидендов, определения размера, порядка и сроков их выплаты».

Срок действия дивидендной политики – в течение 3 лет, начиная с распределения прибыли Сбербанка за 2011 год.

Миноритарные акционеры Сбербанка настаивали на повышении дивидендных выплат до 15% чистой прибыли по итогам 2011 года и до 25% в течение пяти-семи лет.

Согласно документу, банк выплачивает акционерам дивиденды раз в год в денежной форме.

Рекомендации по размеру дивидендов принимает наблюдательный совет Сбербанка, при этом банк обязан раскрыть эту информацию до даты составления списка акционеров, имеющих право на участие в общем собрании. Решение о выплате дивидендов и их размере принимает общее собрание акционеров по рекомендации набсовета.

При принятии решения о размере дивидендов учитываются, в том числе: размер чистой прибыли за год, минимальный размер дивидендов по привилегированным акциям (определен уставом на уровне не ниже 15% от номинальной стоимости привилегированной акции), потребности банка в капитале для развития бизнеса и реализации стратегии, прочие факторы.

Дивиденды выплачиваются акционерам в течение 30 дней со дня принятия решения об их выплате.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться