Избирком Петербурга признал законными выборы с участием Матвиенко | Forbes.ru
$58.82
69.34
ММВБ2152.41
BRENT63.35
RTS1153.32
GOLD1255.32

Избирком Петербурга признал законными выборы с участием Матвиенко

читайте также
Смена курса: как изменится жизнь предпринимателей, избранных в муниципалитет +187 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman Опять перенос: зачем в Москве обсуждают новую дату муниципальных выборов Либеральный совет: почему российские сенаторы атакуют Госдуму Декларации-2015: 20 богатейших семей Совета Федерации Реформа втихую: как Дума добивает местное самоуправление Почему инвесторы не отреагировали на решение не вводить войска на Украину За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Декларации-2014: 15 богатейших семей Совета Федерации Почему новая муниципальная реформа станет авантюрой Когда в России появится свой Барак Обама Исход миллиардеров: Дмитрий Ананьев ушел из политики в бизнес С мандатом на выход: кто стал жертвой антикоррупционной кампании в парламенте Декорации о доходах: как молодой помощник сенатора покупает самолет за $40 млн Швейцарский меценат: Керимов доверил бизнес благотворительному фонду Декларации-2013: 20 самых богатых семей Совета Федерации «Пехтинг» Малкина: есть ли у сенатора из списка Forbes израильское гражданство? Объявит ли президент о поправках в Конституцию «Самый тупой депутат» против народа: кто умнее? Как депутат Госдумы Южилин и бизнесмен Кобзарь построили миллиардный бизнес Новый сезон охоты на бизнес: найдутся ли коммерсанты среди сенаторов?
Новости #Совет Федерации 02.08.2011 10:07

Избирком Петербурга признал законными выборы с участием Матвиенко

Городская избирательная комиссия Санкт-Петербурга признала законным назначение выборов в двух муниципальных округах, где баллотируется губернатор города Валентина Матвиенко. Об этом во вторник сообщил заместитель председателя горизбиркома Дмитрий Краснянский.

«Мы провели проверку всех документов. Наше мнение, что выборы назначены абсолютно законно», – цитирует представителя комиссии РИА «Новости».

Напомним, мандат депутата муниципального совета Матвиенко необходим для последующего выдвижения в Совет Федерации. В верхней палате парламента она займет пост спикера.

Однако до самого последнего времени в Петербурге анонсировались довыборы 4 сентября лишь в двух муниципальных образованиях – Александровской и Ломоносове. Составить конкуренцию в этих МО губернатору планировали ее оппоненты из «Справедливой России» и других оппозиционных партий.

В воскресенье, 31 июля, Матвиенко сообщила, что зарегистрировалась кандидатом в депутаты в двух других муниципальных округах – Петровском и Красненькой речке, где выборы, как выяснилось, состоятся 21 сентября. При этом регистрация кандидатов, неожиданно для оппозиции, в обоих МО завершилась еще 27 июля, а о проведении там выборов публично не сообщалось.

В понедельник горизбирком проверил законность объявления выборов в муниципалитетах. Как выяснилось, решение о проведении голосования было опубликовано в срок.

Эсеры ранее не исключили обращения в суд в связи с непрозрачностью процедуры выдвижения Матвиенко и отсутствия возможности составить ей должную конкуренцию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться