Начальник УФСИН по Хабаровскому краю застрелился во время обыска

Руководитель управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Хабаровскому краю Владимир Конецких во вторник, 2 августа, застрелился при появлении следователей, которые приехали проводить обыск в его кабинете. Об этом сообщает агентство AmurMedia со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Ранее в отношении Конецких следствие возбудило уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями. Подробности уголовного дела неизвестны.

Источник агентства РИА Новости рассказал, что дверь в кабинет Конецких была заперта и следователи не успели взломать замок, чтобы предотвратить самоубийство. «Приехавшие через некоторое время врачи скорой помощи констатировали смерть. Рядом с телом лежал пистолет», - сказал источник.

Инцидент произошел в Хабаровске около 11.42 по местному времени (04.42 мск). «Выстрел произведен из табельного пистолета, принадлежавшего Конецких», - заявил на брифинге старший помощник по связям с общественностью Следственного управления СК РФ по Хабаровскому краю Илья Гудков.

По его словам, проводится доследственная проверка, по окончании которой будет принято процессуальное решение. Устанавливаются все обстоятельства происшедшего.

Новости партнеров