ФАС: сделка ММВБ и РТС может привести к ограничению конкуренции

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ продлила на два месяца срок рассмотрения ходатайства ЗАО «ММВБ» о приобретении 100% акций ОАО «РТС» в связи с тем, что эта сделка может привести к ограничению конкуренции на рынке биржевых услуг, а также депозитарных и клиринговых услуг, говорится в сообщении ведомства.

В течение двух месяцев ФАС намерена дополнительно рассмотреть ходатайство, а также рассчитывает получить новую информацию по сделке. Заинтересованные лица могут представить в службу сведения о влиянии этой сделки на состояние конкуренции.

ММВБ обратилась в ФАС за одобрением этой покупки, а также 100% акций НКО «Расчетная палата РТС», 100% акций ЗАО «Клиринговый центр РТС» и 97,76% акций ЗАО «Депозитарно-клиринговая компания». Одобрение антимонопольного ведомства необходимо для того, чтобы ММВБ могла осуществить реорганизацию в форме присоединения к ней РТС, напоминает «Интерфакс».

Акционеры обеих бирж – ММВБ и РТС – 5 августа на внеочередных собраниях акционеров планируют рассмотреть вопрос о присоединении РТС к ММВБ. Рамочное соглашение о приобретении биржей ММВБ РТС было подписано 29 июня.

Новости партнеров