Moody's сохранило рейтинг США на максимальном уровне

Международное рейтинговое агентство Moody's во вторник, 2 августа, оставило кредитный рейтинг США на максимально уровне «AAA», однако изменило прогноз по нему на «негативный». Moody's при этом не исключило снижения рейтинга в будущем «в случае ослабления бюджетной дисциплины в следующем году» и «при серьезном ухудшении экономической конъюнктуры». Об этом сообщает агентство РИА Новости.

В июле Standard & Poor's (S&P) и Moody's поместили на пересмотр с возможностью понижения долгосрочный и краткосрочный рейтинги США на уровне «AAA» и «A-1» в связи с затруднениями на переговорах между администрацией президента Барака Обамы и законодателями по вопросу повышения потолка госдолга, которые могли теоретически обернуться объявлением технического дефолта страны.

Закон о госдолге, межпартийные переговоры по которому начались в середине мая, был окончательно одобрен обеими палатами конгресса во вторник. Этому предшествовало принятие плана сокращения бюджетного дефицита, который предусматривает снижение расходов на $917 млрд в течение 10 лет. Кроме того, специальный «комитет» должен до конца осение согласовать сокращение трат еще на $1,5 трлн

Лимит госдолга, согласно законопроекту, будет увеличен как минимум на $2,1 трлн, и тем самым будет устранена необходимость следующего повышения потолка до 2013 года.

[processed]

Новости партнеров