Moody's сохранило рейтинг США на максимальном уровне | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Moody's сохранило рейтинг США на максимальном уровне

читайте также
+6 просмотров за суткиВыше потолка: как рекордный госдолг США повлияет на рынки облигаций +7 просмотров за суткиСпад финансовой мощи: Moody’s снизило рейтинг Китая впервые за 28 лет Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Стоит ли увеличивать ВВП с помощью похода в театр? Горизонт санкций: почему инвесторы сомневаются в платежеспособности России Поглотитель банков: опыт Игоря Кима как отражение эволюции банковской системы 10 главных новинок Франкфуртского автосалона Как Великобритания потеряла высший рейтинг Как Дженнингс потерял «Ренессанс Капитал» и при чем здесь Керимов Ураган стоимостью 0,1% ВВП: какими будут последствия «Сэнди» Как долго США будут жить в долг Мохаммед Эль-Эриан: Самая большая опасность – налоговая политика США Кризис: вслед за югом Европы дрогнула Великобритания Высокомерие гегемона Зачем нужны кредитные рейтинги? У США снижен рейтинг. Это опасно для российских вложений в американские долги? Рейтинги как пугало для политиков и инвесторов Будет ли в Испании дефолт? Здравствуй, вторая волна!
Новости #Moody's 03.08.2011 07:13

Moody's сохранило рейтинг США на максимальном уровне

Международное рейтинговое агентство Moody's во вторник, 2 августа, оставило кредитный рейтинг США на максимально уровне «AAA», однако изменило прогноз по нему на «негативный». Moody's при этом не исключило снижения рейтинга в будущем «в случае ослабления бюджетной дисциплины в следующем году» и «при серьезном ухудшении экономической конъюнктуры». Об этом сообщает агентство РИА Новости.

В июле Standard & Poor's (S&P) и Moody's поместили на пересмотр с возможностью понижения долгосрочный и краткосрочный рейтинги США на уровне «AAA» и «A-1» в связи с затруднениями на переговорах между администрацией президента Барака Обамы и законодателями по вопросу повышения потолка госдолга, которые могли теоретически обернуться объявлением технического дефолта страны.

Закон о госдолге, межпартийные переговоры по которому начались в середине мая, был окончательно одобрен обеими палатами конгресса во вторник. Этому предшествовало принятие плана сокращения бюджетного дефицита, который предусматривает снижение расходов на $917 млрд в течение 10 лет. Кроме того, специальный «комитет» должен до конца осение согласовать сокращение трат еще на $1,5 трлн

Лимит госдолга, согласно законопроекту, будет увеличен как минимум на $2,1 трлн, и тем самым будет устранена необходимость следующего повышения потолка до 2013 года.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться