Суд отклонил все ходатайства защиты Бута о закрытии дела

Федеральный судья Шира Шейндлин во вторник, 2 августа, отказала защите россиянина Виктора Бута в ходатайстве о закрытии дела в связи с незаконной экстрадицией обвиняемого в Нью-Йорк из Таиланда. Об этом РИА Новости сообщил адвокат Альберт Даян.

Таким образом, отмечает агентство, отклонены все ходатайства о прекращении дела Бута. Начало судебного процесса назначено на 11 октября. «Сегодня стало очевидно, что мы идем на суд присяжных. Мы верим, что сумеем доказать невиновность Виктора Бута», - сказала Даян.

Прокуратура США ранее вынесла россиянину четыре пункта обвинения: сговор с целью убийства американцев; сговор с целью убийства американских должностных лиц; сговор с целью продажи ракет и поддержки терроризма через сотрудничество с колумбийской группировкой «Революционные вооруженные силы Колумбии» (FARC).

Бут был арестован в Бангкоке в марте 2008 года по запросу США и после двух лет судебных разбирательств экстрадирован в Соединенные Штаты в ноябре 2010 года. Вашингтон называет Бута крупнейшим из нелегальных торговцев оружия в мире.

«Мы намерены убедить присяжных в том, что все делдо было сфабриковано агентами американских спецслужб, и у Бута не было никаких намерений поставлять оружия не FARC, ни кому-либо было другому», - сказал адвокат россиянина.

[processed]

Новости партнеров