ФАС: ЛУКОЙЛ вслед за «Газпром нефтью» признал нарушения по «третьей волне» | Forbes.ru
$58.85
69.42
ММВБ2144.81
BRENT62.68
RTS1148.08
GOLD1252.13

ФАС: ЛУКОЙЛ вслед за «Газпром нефтью» признал нарушения по «третьей волне»

читайте также
+2116 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +10 просмотров за суткиПрогнозы и сюрпризы от ОПЕК. Что будет с ценами на нефть к концу года +8 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию Обновили максимум: биржевые цены на бензин в России достигли рекордных значений +7 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +57 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году После ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть География цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +5 просмотров за суткиЭнергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель Награда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы За ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии +22 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя Калейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву «Умная» добыча: почему цифровые технологии удержат низкие цены на нефть +5 просмотров за суткиСтраховка от девальвации: какая экономическая политика нас ждет +4 просмотров за суткиОпасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Закрыть «окно в мир». «Лукойл» изучает возможность продажи швейцарского трейдера Litasco Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти
Новости #Лукойл 03.08.2011 10:48

ФАС: ЛУКОЙЛ вслед за «Газпром нефтью» признал нарушения по «третьей волне»

ЛУКОЙЛ вслед за «Газпром нефтью» признал факт нарушения законодательства в рамках так называемой «третьей волны» антимонопольных дел, возбужденных в феврале 2011 года после совещания у премьер-министра Владимира Путина, на котором тот призвал снизить цены на топливо на заправках.

«Пришло письменное обращение в ФАС по этому вопросу, где есть стремление компании (ЛУКОЙЛа) по устранению нарушения и его последствий и признание, скажем так, факта установления монопольно высокой цены», – сообщил замглавы ФАС Анатолий Голомолзин в интервью телеканалу «Россия 24».

Ранее «Газпром нефть» в обращении в ФАС признала факт нарушения антимонопольного законодательства, а на заседании комиссии ведомства 29 июля представила устные и письменные пояснения об устранении нарушения и его последствий. Комиссия признала нефтяную «дочку» «Газпрома» виновной, но решила прекратить дело в связи с добровольным устранением нарушения.

Еще один фигурант «третьей волны» – «Роснефть» – пока своей вины не признал. «От «Роснефти» такого (обращения) не получили, значит, будем рассматривать (дело) в общем порядке», – отметил Голомолзин.

ФАС в течение последних двух лет уже провела две волны антимонопольных дел против крупнейших нефтяных компаний. В ходе «первой волны», проведенной осенью 2008 года, на компании были наложены штрафы от 1 млрд до 1,5 млрд рублей. В рамках «второй волны» с нарушителей-рецидивистов было взыскано от 4 млрд до 5 млрд рублей.

Нефтяники выплатили штрафы в рамках первой и второй волн. Причем ЛУКОЙЛ, «Роснефть» и ТНК-ВР заключили мировые соглашения с ФАС – и ведомство сократило им штрафы в рамках «второй волны». «Газпром нефть», которая до последнего в судах отстаивала свою точку зрения, снижения штрафа не получила и вынуждена была перечислить в бюджет 4,7 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться