Суд оштрафовал на 500 рублей москвичку, не уступившую дорогу машине полиции

Мировой суд в Москве в среду оштрафовал на 500 рублей беременную Ксению Ноздрачеву за то, что она не уступила дорогу полицейской машине с включенным спецсигналом, передает РАПСИ. Женщина признана виновной в нарушении ст. 12.17 КоАП (непредоставление преимущества в движении транспортному средству с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами).

Ноздрачева признала, что не уступила дорогу машине полиции. По ее словам, на нарушение повлияло ее плохое самочувствие. Женщина просила суд не лишать ее водительских прав.

Ее супруг обвинили инспектора ГИБДД, оформлявший нарушение, в том, что тот грубил и нецензурно выражался, а также достал пистолет, что испугало его жену. Сам полицейский присутствовал на заседании в качестве свидетеля, однако никак не прокомментировал претензии в свой адрес.

В качестве смягчающих обстоятельств было учтено, что Ноздрачева полностью признала свою вину и раньше не привлекалась к административной ответственности за нарушение ПДД. Сама женщина назвала решение суда объективным и справедливым.

Инцидент произошел в середине июля на Кутузовском проспекте возле Триумфальной арки. Инцидент вызвал большой общественный резонанс, после чего ГУ МВД по Москве назначило служебную проверку. Нагрубившего Ноздрачевым полицейского по ее итогам пообещали привлечь к строгой дисциплинарной ответственности.

Новости партнеров