СБ ООН принял заявление по Сирии | Forbes.ru
$58.82
69.34
ММВБ2152.41
BRENT63.35
RTS1153.32
GOLD1255.32

СБ ООН принял заявление по Сирии

читайте также
+132 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +54 просмотров за суткиЗатянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии +21 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +7 просмотров за суткиПостсирийский сценарий: к чему приведут американские бомбардировки Сирия: вечные переговоры вечного конфликта Полковника никто не помнит: как живет Ливия без Муаммара Каддафи Отдых на линии фронта: как туристы едут на войну в Сирию и Афганистан Тактическое отступление: с чем Путин уходит из Сирии Уход из Сирии: продолжение Крыма другими средствами Выбор цели: как прекратить войну в Сирии "Арабская весна": как реформы взорвали старый мир Встреча несогласных: почему переговоры по Сирии ждет провал Армия террора: как происходило становление ИГИЛ Зачем прилетал в Москву Башар Асад Сирийский проект Путина — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Новосирия вместо Новороссии: с чем Путин едет в США Сирийский капкан: «вежливые люди» против ИГИЛ Баррель риска: как политика меняет рынок нефти Выход через Сирию: как миру справиться с новой террористической угрозой Удар по Сирии отложен: кто выиграл и кто проиграл? Цугцванг Обамы: почему удар по Сирии ослабит позиции США
Новости 04.08.2011 07:16

СБ ООН принял заявление по Сирии

Совет Безопасности ООН в среду, 3 августа, после трех дней консультаций принял заявление по Сирии, призвав всех участников конфликта воздерживаться от насилия и осудив применение властями силы при подавлении акций протеста. Об этом сообщает агентство РИА Новости

«Совет Безопасности осуждает нарушение прав человека и применение силы против гражданских лиц сирийскими властями, призывая немедленно прекратить насилие всеми сторонами, воздержаться от актов возмездия, в том числе нападений на государственные учреждения», - говорится в заявлении председателя СБ ООН.

Таким образом России и другим противникам «жесткой линии» удалось добилиться сбалансированности реакции СБ ООН на события в Сирии. Отмечалось, что некоторые страны настаивали на принятии резолюции, предусматривающей санкции простив сирийских властей.

Лояльные власти Сирии бронетанковые войска в минувшее воскресенье обстреляли жилые кварталы в городе Хаме. В результате, по данным правозащитников, погибли около 100 человек. Обстрел повторился в ночь на вторник. Кроме того сирийская бронетехника накануне вошла в курортный город Эз-Забадани на границе с Ливаном, жители которого устроили акцию солидарности с горожанами Хамы.

Массовые демонстрации протеста с требованием кардинальных реформ и отставки президента Башара Асада проходят в Сирии с весны. По данным сирийских правозащитников, за это время в столкновениях с силами безопасности погибли более 1 350 человек, и еще 3 000 пропали без вести. Сирийские власти возлагают ответственность за насилие на террористические группировки.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться