Три высокопоставленных чиновника уйдут в отставку из-за ошибок при ликвидации кризиса на «Фукусиме-1» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Три высокопоставленных чиновника уйдут в отставку из-за ошибок при ликвидации кризиса на «Фукусиме-1»

читайте также
+1719 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +16103 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +77310 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1301 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1755 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2808 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5184 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1774 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7469 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +92 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» Этот день в истории бизнеса: отец «АвтоВАЗа» и крупнейшая финансовая пирамида Последствия катастрофы в Японии: инфографика Цифры, которые определили нашу жизнь в 2011 году Чернобыль 25 лет спустя Зеленые инвестиции Фукусима: что дальше? Годовщина катастрофы в Японии. Фотографии «Ядерный взрыв на АЭС «Фукусима-1» невозможен» Что и почему случилось на АЭС «Фукусима-1» Япония. Хроника аварии Финансовый скандал и очередной «День северных территорий» в Японии
Новости #Наото Кан 04.08.2011 08:25

Три высокопоставленных чиновника уйдут в отставку из-за ошибок при ликвидации кризиса на «Фукусиме-1»

Премьер-министр Японии Наото Кан намерен отправить в отставку трёх высокопоставленных чиновников, несущих ответственность за ошибки при ликвидации последствий аварии на АЭС «Фукусима-1». Об это, как сообщает РИА Новости, напишала газета Asahi.

По данным издания, речь идёт об увольнении заместителя министра экономики, торговли и промышленности Японии Кадзуо Мацунаги, главы агентства по атомной и промышленной безопасности Нобуаки Тэрасаки и главы агентства по природным ресурсам и энергетике Тэцухиро Хосоно.

В ближайшее время подать в отставку собирается и министр экономики, торговли и промышленности Японии Банри Каиэда.

Ситуация на АЭС «Фукусима-1» вышла из под контроля после мощных стихийных бедствий в марте этого года. В результате землетрясения станция оказалась отрезана от линий электропередач, а ее аварийные генераторы были уничтожены цунами. На АЭС перестала работать система охлаждения реакторов. После серии взрывов, на станции было зафиксировано несколько мощных утечек радиации.

В конце апреля Японская комиссия по ядерной безопасности повысила рейтинг опасности на АЭС «Фукусима-1» до максимального седьмого уровня по шкале INES. Ранее аналогичный рейтинг присваивался только аварии на Чернобыльской АЭС. Вокруг станции была создана зона отчуждения в несколько десятков километров.

Сейчас компания-оператор станции TEPCO занимается очисткой радиоактивной воды, скопившейся в подвалах энергоблоков станции. Специальные насосы и фильтры позволяют дезактивировать воду и использовать ее для стабильного охлаждения реакторов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться